我可以放烟花了,我的心儿怦怦跳。
晚上,我和弟弟一起下楼放烟花,爸爸把我们家里最大的烟花抱了下来,放在地中间,爸爸把打火机给了我说:“你点火吧!”我高兴极了,爸爸终于肯让我点烟花了,以前,我都是和弟弟远远看,这一次,爸爸选我为“点火手”,我一时激动得不知说什么好。弟弟扯着我的衣尾紧紧地跟随着,我拿着打火机一步一步地走向烟花,弟弟用双手捂住耳朵,一个劲地嚷:“快、快、快……”这时我的心里怦怦、怦怦的跳个不停,因为这是我第一次点烟花。在离烟花几步远的空地上,我蹲下身子,右手拿着打火机准备点火。此刻,刚刚的高兴劲儿不知跑到哪去了,我紧张极了,担心待会点着火后没有及时跑开,烟花往我身上窜。“噔”,打火机冒出蓝色的火苗。我小心翼翼地把打火机伸前去点烟花,随即向后转身就跑。
“咦,烟花怎么没动静?”我一脸疑惑。望向烟花,烟花在那一动不动,仿佛在嘲笑胆小的我。爸爸和弟弟笑得前仰后合,妈妈也忍着笑说:“你的手还没伸到呢,再来、再来!”弟弟一把将我推了出来,催着说:“点、点、点呀!”我再次靠近烟花,用尽全身的力气掀动打火机,一团火光又在我的眼前亮了起来,我努力向前伸直手,我发觉自己拿打火机的手有些不听使唤,打火机的火苗一直在颤抖,好像怎么也靠不上烟花的引线,我的心仿佛蹦到了嗓子眼了!这时,我的耳边响起了妈妈和弟弟的齐声呼喊:“向前、向前、向前……”我一咬牙,不顾一切地将手往前一伸,烟花引线瞬间冒起了一串火苗,我吓得像小鹿一样蹦到了妈妈怀里,只听见“嘭”一声巨响,漫天的花朵闪闪发亮,我回头看见一个个烟花蛋飞向空中,然后炸开,真是美丽极了,我的心也跟着烟花声在跳动。
我的心儿怦怦跳,是紧张的跳!
我的心儿怦怦跳,是勇敢的跳!
我的心儿怦怦跳,是快乐的跳!