记得我五岁那年,爷爷送给我一只小猫。它长的白如雪,一对长长的白胡子走起路来很精神。
有一天,我发现爸爸每天上班都要剪一下胡子,再看小猫的胡子也很长。便突然在心中出了一个想法:爸爸也剪胡子,那小猫也应该剪一下胡子。说时迟那时快,我赶紧抱起小猫用剪刀三下五除二的把它的胡子给剪了。剪完之后小猫跑来跑去。我以为小猫是高兴地跑,就没太在意。
晚上,爸爸妈妈下班回来了,我开心的把中午的十一五一十的说了出来。不料,他们听了哈哈大笑起来,还说我什么也不懂,自作聪明。我听了好奇的问妈妈:“为什么猫不能剪胡子呀?”妈妈说:“因为胡子对猫有用处。”“有什么用处呢?”我又问“因为胡子能在猫捉老鼠的时候,老鼠只要一出洞,猫很快的就能捉到它,还能测量出洞口的长度和宽度呢。”听了妈妈的话,我终于明白了:小猫离不开它的胡子,就像人类离不开神经一样。给猫剪胡子实在是太可笑了。
每当看到爸爸刮胡子,我就会想起那件可笑的事情。