一件委屈的事作文
我的童年经历过许多的事,有一件事一直印在我的脑海里,始终都忘记不了,它就像是一个闪闪发光的贝壳,时时吸引着我的注意力。
在我9岁的时候,有一次学校放假了。我的表弟来到我家里玩,他要在我家住一个星期。表弟可会调皮捣蛋了,他一会儿跑到这里打打游戏机,一会儿跑到那儿看看电视,一会儿又跑去找别人玩,玩得不易乐乎。
直到傍晚表弟才回来,只见他满头大汗的。吃完了晚饭,邻居张阿姨带着他的儿子进来,严厉地对爸爸说:“你看你,怎么教育他的呀,把我儿子打成了这样,你准备怎么办?”爸爸看看表弟,对张阿姨说:“对不起,是我管教不严才这样的,对不起!对不起!”
第张阿姨走了,爸爸满脸严肃地对我说:“你怎么不看好你弟弟,让他出去闯祸。”我小声地说:“我又不知道他跑哪去玩了。”
第二天,表弟看见桌子上的花瓶,很想要,于是让我帮他拿,我怕他弄坏,就说:“太危险了。”他一气之下,就自己过去拿。结果把花瓶弄碎了。他哭了起来,爸爸走了过来,看见花瓶碎了,表弟又在哭,以为是我弄的,于是严厉地训斥我。我委屈极了,急忙争辩“不是我打破的。”可爸爸论文之家网不信,更严厉地训斥我了。
这份委屈的事一直藏在我的心中,压得我好难受,唉,当时爸爸为什么就不相信我呢?