成长中的一件事作文
在我的成长历程中,有过很多事,令我最难忘的事,就是一次拔河比赛。
那一天上午,我们全班同学迈着整齐划一的步伐走向操场,大家都斗志昂扬,似乎对这次拔河比赛充满信心。各班的啦啦队在奋力地为自己班加油喝彩;操场上的彩旗在风中飘扬着,似乎在为每个班鼓 劲。各班的老师也不甘落后于,双手做着划龙舟的动作,希望绳子能向自己班靠近。
拔河比赛开始了,我们是和二班比,大家都势在必得,坚信自己班能赢。体育老师吹响哨子:“嘀——”的一声,比赛开始了,我们都在奋力地拔着,大家已经满头大汗了,但还是没有放松,依旧紧紧 地扣住手中的绳子,黄豆般大的汗珠从同学们的额头上滚落下来,汗水浸湿了我们的衣衫,尽管如此,大家还是没有丝毫松懈,烈日炎炎,我们班的啦啦队在为我们加油。经过我们不懈的努力,终于, 功夫不负有心人——我们班胜利了!大家开心得“耶”了一声,脸上荡漾着开心的笑容,都沉浸在胜利的喜悦当中。这一次的胜利,无疑是给了我们最大的鼓舞,在接下来的比赛中,大家更有信心,都 说:“我们一定能行!”
第二轮的比赛开始了,双方似乎都认为第一名是自己班的。比赛开始了,同学们使出浑身力气,很想把对方打败。比赛开始了不久,双方都一直处于僵持状态,我们渐渐支撑不住了,开始松开一点点手 ,没想到,对方趁机使劲拉,把我们都纷纷拉过了“河岸”,我们输了……
这场拔河比赛是我成长过程中,最令我难忘的一件事,这记录了我在小学的美好回忆……