成长中的一件事作文
至今,说到成长里最好笑的事,我都会含着笑回忆起我和那只小乌龟的故事。
我三岁的时候,养了一只小乌龟。一次,我跟小乌龟正玩得高兴,忽然一个小恶作剧闪过了我的脑海,于是,我调皮的把小乌龟拿起来,放到饮水机的接水盘里。想着,把它藏起来,看它会怎么样?下午,当妈妈要给小乌龟喂食吃的时候,突然发现小乌龟不见了,我悄悄躲在一边偷笑,没有说话。两个月飞快地过去了,妈妈和我都快忘记这件事了。有一次我睡觉时,脑子里一下子想到了两个月前的“失踪案”,我箭步如飞的跑过去,用手马上从饮水机接水盘里拿出小乌龟。哈哈,我的朋友居然完好无损!我把妈妈叫来:“妈妈,你看!我和小乌龟玩了两个月捉迷藏,它还乖乖的待在这里呢!”妈妈一时有些惊讶,问我:“那你怎么现在才说啊!我都以为它再也找不到了呢。”我不好意思的挠挠头,支支吾吾地说:“我也是忘了嘛,做了别的事情就把小乌龟抛到脑后了。”我顿了顿,又补上了一句:“我午觉时忽然梦到小乌龟了!你说它是不是一个人在那里呆的孤单了,所以托梦来告诉我,让我去跟它玩啊!”妈妈笑了,说:“一定是的!”我们互相看了看,捧腹大笑了起来。
从那以后,我在没有冷落过小乌龟,一有空就陪它玩。但每当我一个人闲下来,想起这件事,还是会忍俊不禁的笑笑。那是我有点笨拙、有点善忘,却又纯真而无忧无虑的童年时光啊!