一件事的作文
在我们的生活当中常常会遇到一些奇葩的人,尽管说大家同样都接受的是9年义务教育,但有些人的思路就是那么与众不同、一枝独秀。
就以前两天的一件事情来说吧。首先是有个男生发表了奇葩的言论说那些揭露社会阴暗面,展现中国社会问题的人都是汉奸。接下来他又大放厥词说这些人到了国外也不会有什么好下场,都会落得境遇悲惨,甚至当时处死。这时候有位女学生就举出了例子说,有两个人就没有得到这样的命运,后来都过着很不错的生活。
没想到男生抛出了更加不可理喻的言论——不叫这两个名字的人都死了。其实这个男生的行为已经表明他就是很明显的杠精,自己不讲逻辑,但一定要用各种各样的方式来向别人展现他的无知。面对这种情况,女生没有直接去批评他,而是反问他,按照你的逻辑,有两个人没死就意味着不叫这两个名字的人都死了,那么我父母双全,你如今在世,也就意味着你父母全都死了,是个孤儿对吧?不好意思,我还真不知道,原来你全家都已经过世了。
这种时候杠精自找了一个没趣,不仅自己的那一套歪理学说没有得到认同,而且还被人含蓄的指出了言论当中的漏洞百出,也就夹着尾巴灰溜溜逃掉了。其实有一些人不给他一些颜色看看,他永远也不会知道自己的行为是多么的愚蠢和可笑。此事堪称大快人心。