一件事情的作文
读三年级那年,我们一家被亲戚请去农家乐吃饭,可就在那天,发生了一件让我难忘的事情。
农家乐有一半建在一条小河上。那天,吃完了饭,大人们在聊天,我跟妹妹就在旁边玩耍,突然发现不远处的斜坡上有个小码头。好奇心正盛的我们,一个拿起一把水果刀,一个拿着一双筷子,开始了我们的探险之旅。
脚底下的木板晃晃悠悠,“吱吱”作响,令人不寒而栗。不久,眼睛适应了黑暗,我们这里戳戳,那里挖挖,玩得“不亦乐乎”。妈妈在上面大声喊着:“快上来,那下面太危险!不要掉进水里……”语音刚落,妹妹就“扑通”一声掉进了水里!“妈妈!爸爸……”我一边惊恐地大喊,一边死死抓住妹妹的手。我的脚开始打滑,与此同时,仿佛有一股巨大的力量一直把妹妹往下拉,妹妹只剩下一张脸在水面上了!电光火石之间,爸爸赶过来了,“咚”地一声跪了下来,我感觉木板晃悠了一下,找回了重心,死死拽住了妹妹……
一切恢复风平浪静后,我发现爸爸走路有点不正常,仔细一看,他的膝盖红紫一片,还有的地方正在向外渗血,可爸爸没顾得上处理这些,而是急切地对我们说:“孩子啊,如果爸爸不在,那会怎样啊?下次一定不要去危险的地方玩啦!”妹妹或者是怕了,她狠狠地点了点头,跑上了房间里哭了很久。
从此,每当看到爸爸的膝盖上那道抹不去的伤口,我便会想起这件真实的事,到现在还有一些后怕。