随着时光的流逝,童年已渐渐远去,但是童年的许多事情却深深的留在了我的记忆里。
记得小时候,有一次暑假,我去了一个城市玩——深圳,叔叔和婶婶在那里工作,叔叔他们两个带着我们一家人去莲花山公园玩,我们准备爬山。我们爬了很长时间,我累了,坐下来休息了一会。起来的时候,看见他们已经走远了,于是,我跑起来追他们,突然跑的时候一不小心摔倒了。我一看,膝盖破了一层皮,血一下子流了出来,我顿时感觉钻心的痛,真的不想再爬了,妈妈看见我摔倒了,赶紧跑过不问:“没事吧?要不要紧?”我说:“膝盖流血了,我不想再爬了”。妈妈给我包扎之后说:“做事要有始有终,不能半途而废,继续爬,我相信你能成功的,加油!”。妈妈的话瞬间让我又有了信心,爬了很长时间,我喊:“终于到顶啦!”我居高临下,看着远处深圳的美景,一阵凉爽的风吹来。我心里不禁感慨真是站的高,看得远啊。这时我明白,只有经过自己的努力,登上一定的高度,我们才能领略到不一样的风景。今天我为自己的坚持而感到高兴。
童年的很多记忆都已随风远去,但这次爬山给我的感悟却永远留在了我的脑海里,直到今天我仍激励我向上攀登。