难忘的一件事作文
在我的生活中,发生过许许多多的事情,大部分都渐渐淡忘了,可唯独这件事却令我终身难忘。
“糟了,糟了,我的红领巾,我的红领巾!”搜遍了全身的衣袋,还是见不到红领巾的踪影,我急得团团转。操场上,同学们的胸前都飘着鲜艳的红领巾,只有我一个人的胸前空荡荡的,什么也没有。难道红领巾长上翅膀飞跑了?这时,班长看见手忙脚乱的我,跑过来问:“怎么了?”我急急地说:“红领巾,红领巾,我忘记带红领巾了。”“别着急,别着急,我给你变出一条红领巾。”他边说边利落地从衣袋里拿出一条红领巾。我看着这鲜艳的红领巾,激动地不知说什么好,最后只说出了:“谢谢你!”三个字。
这件事虽然过去很长时间了,但他助人为乐的精神却令我久久不能忘怀,这件事虽然过去很长时间了,但同学之间深深的友情永远不会抹去。