小事作文400字
我们一样都是五年级,凭什么一定就要让着你呢?我发现我们班的高意诚越来越爱哭了,以哭来达到目的。
今天下午体育课一结束,我们都跑回了教室,高意诚第一个冲进了教室,然后迅速打开空调,将扇叶朝下,对着自己吹,我们回到教室,叫他不要把空调对着自己吹,全班都是要吹的,他却说:“我热哪,吹会儿又怎么了?”旁边一个同学看他那么霸道,就生气地对他说:“全班不是只有你一个人的,我们都热,都要吹。”说着就把扇叶往上翻,然后高意诚就“呜呜”地哭了起来,我看“大事”不妙,然后我就去找林老师,不料,林老师却说:“没关系的,都是小事,同学之间闹矛盾很正常啊。”我心想:这可不是什么小事情,这可是大事情,只是对您个人而言是个小事,因为我觉得不能第一个到就可以霸占空调,没这个规矩,而且这样吹会感冒的。然后,我就只好无奈地回到了班级,可是没想到他俩居然越吵越“欢”,我大叫一声“停”,你们不要再吵了,然后我就对高意诚说:“高意诚,我们现在让你吹,可你以后工作,到了社会上,谁还会让你这样吹呀?”可这还是不管用,于是我们便放弃了,随他吹去吧!
终于,我们的“救星”——上课铃响了,高意诚这才回到了座位,也不再哭了。