小事作文400字
我们的班主任许多老师,平时对我们很严厉,但我们都知道她是爱我们的。因为几年以来,我们无时无刻不在感受着她的爱,一句赞美的话语,一个鼓励的眼神,甚至一段善意的批评,都能让我们感受到她对我们浓浓的爱意。而在这无数的爱中,最令我难忘的还是这学期运动会结束那晚的事了。
那是一个让所有参赛运动员都无比难忘的夜晚。那天,我们怀着异常激动的心情参加了跳绳、踢毽子比赛。由于三个年级同时参加比赛,所以当比赛结束时,天已经黑漆漆的了。老师把我们带到了操场的东面,而已在操场等待的家长有的已经急得跺脚了,为了确保我们的安全,老师请家长顺序领人,被叫到的同学被一个个领走了。当叫到XXX同学时,却发现她不见了,许老师尽管内心很着急,但还是想方设法联系着,几经辗转,终于找到了。许老师这才松了一口气,然后接着给剩下的同学家长打电话,直到最后一个同学被安然接走,许老师才拖着疲惫的双腿急匆匆地向家里赶去。要知道,许老师也是一位母亲,她的家中也有一个小妹妹在盼着妈妈的归来,等着妈妈温暖的怀抱和亲切的爱抚,而为了我们的安全,许老师宁肯暂时放弃自己的女儿,真是用心良苦。
这件难忘的小事至今仍然在我心头萦绕,历历在目,仿佛就在眼前,让我体会到老师的爱。老师的爱,像绵绵春雨滋润着我们的心田,像涓涓细流净化着我们的心灵,更像燃烧的蜡烛点燃我们的理想……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这就是老师的胸怀,老师的爱。