星期六,中午我和妈妈吃过午饭。我心想,妈妈不知洗了多少次碗了,于是我鼓起勇气对妈妈说:“妈妈我今天帮您洗碗,好吗?”我妈妈听了,会心一笑,对我说:“好啊!”
于是,我开始收拾饭桌,把碗全都放进了厨房的洗碗池中。打开水龙头放水先冲一下碗,然后把洗洁精放到一条湿的抹布上。我把抹布在碗里内外各擦洗一 圈。碗上出现了一个个小泡,真好玩,这些小泡越来越多,想聚会一样。他们雪白的。我用力地擦洗着,这些小泡从白色变成黑色。抹布从干净的,变得很脏。原来 是碗的脏,现在碗变得干净了。我稍微原来清澈的水,也变浊了,后来慢慢变清了,我以为碗洗干净了,我正想把碗擦干,把它们放进碗柜,再消毒一下。恰好被我 妈妈看见了,她耐心地跟我说:“这碗还有洗洁精没洗干净呢。要是洗不干净,肚子会疼的。”妈妈的声音提醒我。我只好拿起抹布,再准备冲洗碗。妈妈的眼睛看 得很准,看那快脏布。妈妈的声音又再次传来,声音也提高了一点。“这抹布先洗洗,太脏了。”我把抹布再在水中冲洗,边冲洗边搓着抹布,再用洗干净的抹布洗 碗,我看见有泡泡浮上来,这自然是洗洁精。冲洗好碗,把碗擦干。整齐的放进碗柜。这碗就算洗好了。
妈妈看见,竖起了大拇指夸奖道:“好样的!”我听了,会心的笑了。