暑假里,我们兄妹三人要求做一次中饭。
我们一起去买菜。我买了猪肉、北京烤鸭,妹妹买了小白菜,姐姐买了一根黄瓜。我们还每人买一个西红柿。买菜的叔叔阿姨夸我们真能干。
回到家,我们开始准备。我负责做西红柿酿。我把西红柿切成两半,一半大,一半小,并把大的一半里面挖空。然后我开始剁肉泥,剁得手都发软了。接下来,我把挖出的西红柿和肉泥放进锅里炒,炒好后用勺子把西红柿肉泥装进挖空的西红柿里,再盖上小的一半西红柿,放进蒸锅里去蒸5分钟,西红柿酿就做好了。
妹妹做小白菜,她把小白菜一洗一切就往锅里放,开始炒菜。小白菜出锅了,小白菜横七竖八地堆在盘子里,看上去很好吃。姐姐做黄瓜,她先把黄瓜皮刮掉,再把黄瓜切成片,也开始炒。姐姐把炒好的黄瓜片一片片堆在盘子里,还给这道菜取名叫黄瓜城堡。后来,我们又一起做了肉饼蒸蛋和北京烤鸭。
菜上桌了。一共有五个菜,摆在桌上象奥运五环。我尝了尝,姐姐做的黄瓜城堡太清淡,妹妹做的小白菜好像没有熟。我做的西红柿酿酸酸甜甜的,受到大家的欢迎。我们都狼吞虎咽地吃起来,就像一只饿狼。我们一起把它们吃了个精光!
第一次做饭让我很高兴,爸爸妈妈表扬了我们三兄妹。希望下次我做的菜更美味。