在家的一件事作文
星期天,早上,天气晴朗,阳光明媚,我正在家里一丝不苟地做数学题。突然,我停住了,一道难题出现在我面前,我眉头紧锁,心情非常烦躁。妈妈看见了,说:“又碰到拦路虎了吧!”我说:“妈妈,这道题的确很难。”妈妈语重心长地对我说:“问题就象一个纸老虎,只要你用心做,就会克服它。”我听了妈妈的话,就在纸上写写画画,一会儿翻翻书,一会画画图,我费了九牛二虎之力,终于把这只纸老虎征服了,妈妈看了以后欣慰地笑了,说:“我的女儿,学会自己克服困难了。”
通过这件事,使我明白了一个道理:遇到了难题,要自己想办法解决,不能总依靠别人,这样才能真正提高做题水平,提高数学能力。生活中其它的事何尝不是这样呢。困难象弹簧,你强它就弱,你弱它就强。又有一句话叫世上无难事,只怕有心人。我们要勇敢地面对生活中困难,做生活的有心人,做自己的小主人。