世博游-五年级-记叙文
听说世博很好玩,特别是沙特馆最好。于是我便想去见识一下,到底有什么吸引人的地方?
7月25日那天,我早早起床,和妈妈一起坐上旅游车,大约早上8:30就来到了世博园区5号门入口只见入口处人山人海,早被围了个水泄不通。进了园内,我们用尽全力冲向沙特馆排队的地方。真没想到,短短几分钟,人就已经排成了一条长龙,且见不到龙头。没办法,慢慢排吧。但见世博的设施真是越来越人性化了,每个排队的地方上面都有一个棚,棚两边是电风扇,中间是喷水器,隔道上还放着一箱冰,供游客们解暑。排队的棚一个接着一个,经过几番周折,也不知道过了几十个棚,终于见到了沙特馆。
沙特馆外形像条月亮船,走进去,旁边只有些图片、文字之类的东西,跟普通的馆没啥两样,我开始后悔自己排了那么长的队。当工作人员把我们带入珍宝影院的传送带时,我惊呆了,此时的我仿佛置身于太空之中,头上、脚下,都是星星,接着,又变成了海洋,又以迅雷不及掩耳之势变成了沙漠,眼沙漠消失了,变成了一个小村庄,小村庄渐渐变成了一张张笑脸,真是太精彩,太神奇了,我仿佛在天地间飞翔,一会儿升高,一会儿降落,好像整个沙特馆都在动。不仅如此,它还告诉人们要环保,不要污染环境,地球才能变得美丽。出了珍宝影院,我们来到了一片大草原,放眼望云,原本要走很多路才能到的中国馆,此时却感觉触手可及。我拿着小本子来到沙特馆盖章处,“啪”的一下,一个紫色的月亮船便永远印在了我本子上了。我不禁感慨,“这3个小时的队总算是没白排。”
下午,我们又去了德国馆,德国馆互动金属球最好玩。两个主持人让观众通过鼓掌、呐喊声来推动互动金属球。只要一鼓掌,金属球就会自动出现图案,还会晃动。通过这个游戏,让我真正明白了“人心齐,泰山移。”的道理,德国人真是太聪明了。
每当我翻开那本小本子时,那一个个印章,犹如一个个足迹,看到这此印章,我又会一次一次地回忆着我在世博的点点滴滴,世博永远在我心中!