我讨厌你-六年级-记叙文
每个人都会有讨厌的人,我也不例外。而且我是极度讨厌那个人,他就是我的弟弟,我为什么讨厌他呢?因为他做的那些令我讨厌的事情简直数不胜数。
那天,我们全家人正在兴致勃勃地看着电视节目,弟弟忽然从妈妈腿上滑下来,用力推我,想把我从爸爸身边推开,我知道他又想“独吞”爸爸妈妈。我心想:难道每次都是我吃亏吗?我偏不起来!弟弟看硬的不行,便把眼睛使劲眨了几下,奇怪了,刚才还阳光普照的脸立马就“梨花带雨”了。我把头向一边,装做没看见,弟弟见我还是没有让的念头,便一下子把正在喝的牛奶倒在我身上,还把嘴里嚼碎的饼干吐在我身上。然后往地上一趟,一边“擦地板”,一边打开他的“高级音响”狂“唱”起来,才几秒钟的功夫,脸上的泪水和鼻涕就已经“飞流直下三千尺”了。爸爸妈妈看他表演够了,只要骗我说:“乖女儿,你最听话了,你先起来,让弟弟先坐一会儿。”我被爸爸的糖衣炮弹攻克了,只好起身,然后冲着那个小鬼说:“我讨厌你!”,而他又立马回了一个鬼脸给我,气死我了!
还有一次,我在写作业,中途去了一趟厕所,结果,他把我的笔拿走了,还把我的作业撕撕,我刚没说他几句,他便把我的笔摔得满地都是。我正在收拾烂摊子,妈妈过来了:“你这么大人了还陷害小孩子——把笔摔摔再说是你弟弟摔的,羞不羞啊!”还没等我反驳,妈妈就走了,我真是欲哭无泪啊!我狠狠地瞪了他一眼。他竟然对我说:“我就是让妈妈只喜欢我,不喜欢你!”
这样类似的事还有很多,例如:把花瓶打碎却赖在我头上,把妈妈的床踩踩再说是我让他踩的……这样的事数不胜数,所以我才会讨厌他
我讨厌你,永远永远讨厌你!
可是,如果家里少了这个讨厌鬼,那么家里该少了多少欢声笑语啊!所以,他还是有讨人喜爱的地方的。