放学后,贝贝一个人在家里看电视。忽然电话铃响了,她拿起电话,听到了妈妈的声音,妈妈让她在家里乖乖的呆着,大约10分钟后就可以到家了,贝贝接完电话,继续看电视,不一会儿,门外传来嘭嘭的响声,贝贝急忙去开门,眼前出现的不是妈妈。
只看见一名陌生的男子推门而入。只见他文质彬彬,仪表堂堂,一双炯炯有神的眼睛,一双硕大的耳朵甚至可以与如来佛祖比大小
贝贝马上问道“你是什么人,为什么到我们家,我妈妈10分钟后就到家了。 “陌生男子和颜悦色的说道:“哦!我是你妈妈的朋友,她刚刚打电话跟我说她今天晚上要加班晚上不回来了,叫我陪你呀!”“果然不久后妈妈就来电话说不回来了,奇怪的是贝贝去写作业的时候,陌生男子却在妈妈的房间里翻箱倒柜的似乎在找什么,然而贝贝一出,他又马上坐在在电视机前假装看电视,于是贝贝就假装去房间然后见他走开便悄悄的在沙发下摸索着,突然她摸着一张纸条上面写着贝贝家目标5万,斩草除根。贝贝这时候已经知道了他的意图。可是已经晚了,他已经找到钱了。突然一阵冷风吹过,家里的灯忽然灭了,难道是他要动手了吗?这时候有一个黑影子映在了门上,贝贝马上躲到了沙发的下面,只见他走出来,手上拿着一杯水,和一个手电筒,走进贝贝的房间。贝贝急忙打了报警电话。这个男人进去的时候还是眉开眼笑的,谁知道他一出来就怒气冲冲的,身上的青筋都爆了起来。这时110来了,把犯罪人抓了起来。 。
自从遭遇这个事后,贝贝的妈妈耐心地教育了贝贝,让她凡事多长些心眼。贝贝也深知这个事很危险,在她脑海中留下了深刻的印象。