黄山观日出-初二-记叙文
我和爸爸的三天黄山之旅已经到了第二天,第一天我们向黄山山顶辛辛苦苦爬了一整天,晚上就住在了黄山上的宾馆里,目的为了第二天能够观日出。曾听人讲,黄山上一年只有两三个月是好天气,能够看到日出的壮观,我默默地期待着明天早上能有一个好天气看到日出。
第二天一早,才四点多钟,我就被爸爸叫醒了。我睁开双眼看到窗外一轮明月高挂在天空中,我知道今天是个观日出的好天气,心里别提有多高兴了。我和爸爸快速穿好衣服,外面还披了一件大衣,爸爸说黄山上气温较低。我们打着手电就出门了,沿着山间小道往观日点奔去,因为我们住在山上的,不一会儿就到了观日点。爸爸说要到五点钟左右才能看到日出,我看了一下手表现在才四点四十,还有二十分钟左右的时间,我便欣赏起了黄山的夜景,顺便拿起相机拍了几张照片。
“五点到了,太阳快要出来了。”人群当中突然有人喊道。我立刻瞪大双眼向着东方望去,透过松树林的间隙,看到天边有一横亮光,过了一会儿亮光强了一些,又过了一会儿更强了。太阳好像不认识这个世界,胆怯地露出了小半个脑袋,云雾被照得五彩缤纷,有红的,有蓝的,有黄的,非常美丽。还不到两分钟,太阳就露出了大半个脑袋。紧接着,太阳好像听到人们在为它欢呼雀跃,红着脸从海天相接处蹦了出
来,一瞬间,光芒万丈,染红了天,染红了山,美化了整个世界,人们看到此情此景也都高呼起来,不断鼓掌,为它喝彩。
我呆呆地望着东方的太阳,被陶醉了。“儿子,太阳完全出来了,观日出结束了,我们该回去了。”听到爸爸的呼唤,我才晃过神来,恋恋不舍地跟着爸爸回宾馆了。