特殊的节日850字
昨天听在外地上学的姐姐说明天是母亲节,而且还要给姨妈买礼物。可是从小就住在农村的我从来就没听说过什么母亲节。在我的记忆中每年都是一样的,新年、元宵节、六一儿童节、中秋节、元旦,还有就是一个“最重要”的节日——我的生日。
母亲节对我来说太陌生了,我虽然出生在农村,但是因为妈妈的精心照顾我过得很幸福,衣来伸手,饭来张口,好像这些都是他们应该为我做的,从来都没有过什么感激。今天我仔细的观察了妈妈为我做的每一件事;从早上叫我起床、做早饭、为我梳头到晚上看着我写作业,我才第一次感受到妈妈真的很不容易,但是她都是带着笑容的为我做着这一切,从来都不抱怨,不知怎的一个念头就在我脑海里出现了——我要为妈妈举办一个特殊的节日,让她明白我很爱她。有了想法要怎么实现呢?这使我很苦恼,平时都是爸爸妈妈为过节忙碌着,准备好了一切,我的任务就是享受,要是让我当一次“导演”我还真有点蒙,回忆着以前过节的情景,我暗地里开始紧锣密鼓的忙起来了,我拿出平时积攒的所有零用钱给妈妈买了一个漂亮的发夹,我知道她从不舍得往自己身上花钱,买完礼物后我又到村子中唯一一个做糕点的店里为妈妈订做了一个蛋糕,不是很大,因为我没有那么多钱,母亲节很快就来了,一大早我就偷偷的跑了出去,跑到村头给妈妈采了一大把五颜六色的鲜花,又急忙去取回了蛋糕,当我回到家后,妈妈看见我刚要生气,就见我把一大把鲜花和一个大蛋糕拿了出来,随后我又献上一句:“母亲节快乐”。她好像是被我吓到了似的,从她的眼神中我能看出他既高兴又感动,她边打开蛋糕边说:“这孩子净瞎花钱。”虽然她这么说但是我知道她很高兴。
看着妈妈那一脸的幸福,我才体会到妈妈这些年为我付出了多少,只要一个小礼物或是一句话就能让她感动,我很庆幸我很勇敢的说出了那句话,在这里我要告诉所有像我一样的孩子,勇敢的说出你们想说的话,告诉你们的父母你们有多爱他们,也为他们过一个特殊的节日。