一天记叙文
本周一,我们四年级开展了一次军训活动,在这之前,老师让我们买好了军训时穿的统一服装,并洗干净。
今天,我们进行了一个下午的军训活动,我们事先穿好了军训服,在教室里等待。不一会儿,教官来了,跟我们讲了一些和军训有关的东西。
训练开始了,我们排着整齐的队伍来到了操场上,以每个班级为单位,排到操场任意一个位置上,进行第一天的训练内容。
第一个动作是“稍息”,教官告诉我们首先立正,听到稍息时,把左脚向右方迈出脚的三分之一,手还是不动。第二个动作是“跨立”,教练说首先也是立正,听到跨立时,把左脚向右迈出,和肩膀宽度差不多,手放在背后,左手抓住右手的手腕。第三个动作是“向右转”,首先也是立正,听到向右转时,左脚以脚尖,右脚以脚跟向右转,而后立正。向左转也是一样。向后转都是向右转的,不能从左边转过去,相当于做两个向右转的连续动作。
今天的天气很热,我们还是得穿着长袖,虽然很热,但是也学习了很多知识,我会在后面的几天训练当中更加努力,努力做一名共产主义接班人!