一天记叙文
学校放假三天以来,妈妈每天五点多钟就起床了,起床后轻手轻脚的爬下床,是为了不吵醒我和妹妹,但这时我已经醒了,可是我又翻个身睡了。当我又做完一个美梦的时候,妈妈把我叫醒,只见她满头大汗,我问妈妈:“这一大早的,哪来的一头汗呀?”妈妈说:“我一大早就出去买早点了,赶快起来刷牙洗脸吃呀,冷了就不好吃了。”然后我们全醒了。当我们吃了早饭,妈妈才拿着包子吃起来,原来妈妈还没吃呀!
接着妈妈又去买菜回到家已经十二点半了,本来就十分疲劳的她还要继续给我们做饭吃。当我们吃完饭都到房间里休息的时候,妈妈又要洗碗了。洗完碗,她才停下来,带着妹妹睡个午觉。等到她起来,又开始监督我写作业。等到吃晚饭的时候,妈妈又麻利地做好饭,叫我和妹妹去吃饭。等到大家都吃完了,洗碗的活就又做了起来。
晚上七点多,我们全部洗完澡后,妈妈又把我和妹妹的衣服都洗了。我想:本来洗完澡后很舒服的,可妈妈怎么就不休息一下呢。洗完衣服,妈妈又让妹妹读书给她听,她一脸的不高兴,很慢地读着书。
到了深夜,我发为妈妈可以舒舒服服地睡觉了。可是睡梦中,我听到妈妈给妹妹端尿的声音,一看表才10:00,又不知过了多久,再一次听到了给妹妹端尿的声音,呀!1:00了……,迷糊中我睡着了,等到早上妈妈把我叫醒,我用指头一算,妈妈晚上起来了三四次。真是辛苦呀!
这就是我妈妈劳累的一天。