一天记叙文
五一劳动节这一天,我和爸爸妈妈一起去呼市旅游,一走进这座美丽的城市,首先映入眼帘的是树木,树上开了红的、黄的、粉的花,美极了。接着我们来到大街上,有卖水果的、卖衣服的,路边还开许多商店,应有尽有。我的眼睛有些忙不过来了......
时间过得真快啊!一转眼就到了中午,我的肚子咕咕的叫了,于是,爸爸带我们去吃饭,饭盛上来了。哇!好丰盛呀!有鱼香肉丝、炖羊肉、红焖牛肉......真多呀!一定很好吃,吃完了,爸爸说要带我去动物园,我听了高兴的一蹦三尺高。我们边走边聊,不一会儿来到了动物园。
先开始我们看到了凶猛的狮子和老虎,它们张开血盆大口,好像要把所有游客要吃掉。再看那边树上顽皮的猴子在树上荡来荡去。还不时的做着鬼脸逗的游客哈哈大笑。我们继续往里走,穿过长廊走进了海洋馆,那里面有许多鱼、海龟、贝壳,就像走进了海底世界。其中有一种盘鱼,我最喜欢了,它圆圆的,像一个大盘子。颜色多种多样,有白色、金色、黄色、绿色。还有一种非常奇特的鱼叫鱼印,鱼印身上有一块长方形的印子,颜色也很多,那种鱼经常在石头上爬着,只要爬在石头上身上的那块印子颜色就变深了。这里的鱼真奇特呀!
这里的动物真多呀!还叫我知道了动物们是怎样生活的,我今天的收获真大呀!我们要离开呼市了,我还有一些恋恋不舍呢!