一天记叙文
6年的小学生活转眼飞逝。今天,我就是一名正式的初中生了。我的内心是忐忑的,早上8店40分,我便自己坐车踏上了西樵中学。望着那一张张生疏的面孔,我不禁会有一点紧张。令我万万想不到的是,初中竟然有21个班。所幸的是,有我的几个朋友也和我同一班,我心中的空落感也减少了几分。
初中学校绝对是我见过的学校中最大的一间,光是升旗台就是如此宏伟,心中大感震撼这是要多么大的工程啊!好不容易找到了我们的班级,班里的东西并不算新,坐边上有许多的笔迹,可见我们的师兄师姐们是有多么的情分,努力。也有着对这张陪伴了他们一年的桌子的深深留念!
安排好座位以后,老师给我们每个人发下来一张表,上面写着我们初一的扣分标准,当我看到穿戴仪表以后,不禁有些愣住了,好严格啊我心中暗道。头发上也没什么不妥的,毕竟学习需要。可是,我看到要统一穿回力鞋以后,心中叫一个忐忑,连穿别的鞋子都不给啊!
我们全初一的人被叫去了一个名为风雨棚的大型篮球场。哇,好大的气势啊!至少是我们学校以前篮球场的2倍多我的心里那叫一个震撼。主任用沙哑的声音对我们说道接下来我们进行两个游戏顿时我们都炸了窝。都在声讨着玩什么游戏。第一个游戏是我们最为常见的反口令,可是惩罚却让我们大吃一惊,做错了竟然要当着全初一的人的面说对不起,我做错了,请你们原谅这个惩罚虽然说不是很重,可是却考验了我们心态,要勇于认错,这需要的勇气可真不是一般的。主任的一声令下向右转不少同学都条件反射的转向了右边,一发现自己做错了,又慌忙转回来,可是,这怎么能逃得出我们的鹰眼呢?许多人都红着脸的走向班级的前面,匆匆的说完话以后,便一溜烟的跑了回去。这何尝不是考验我们的勇气与反应力啊!
第二个游戏就是玩打手的游戏,说到乌鸦时,面向西樵山的人拍下去,打中了,被打的人便要做五个深蹲,说道乌龟就是背向西樵山的人下手了。这样一来,众人的兴致也提高了许多。我们这个主任也不是等闲之辈,竟然说了句天上飞来乌**的东西,许多人都以为是乌鸦,就怎么拍了下去,没想到的是,我和对方竟然同时闪避,那精神线绷得无比的直。。。直到游戏结束,我们的精神还处于紧张之中。
好不容易熬到了吃饭,我们一行人都兴致勃勃。出乎我们意料的是,初一的饭菜并不如我们想象中的那般好,只是和小学的风味有了些许的变化而已。我不禁有一丝失望。
如果你问我到了初中有什么不习惯的。我一定会毫不犹豫地说,太大了!我一个人在饭堂走回教室竟然迷了2次路,通常都是在绕弯子,我问了一下我们班的人,他们竟然和遇到了同样的尴尬事,完全不认路。通常都是三五成群的互相带路才能回去。
第一天的交往,我们全班人都是沉默的,通常都是以前学校的聚在一起聊天等等。我和某一所中学的同学聊得正起劲,想认识一下他,知道一下他的名字,可又不知道从何开口,不禁使我有些尴尬。
下午,我们全班的人一起聚到了风雨棚中开一次集会,强调了各项事情以后,便回去班级放学了。
要说放学什么事是最令我不开心的,恐怕就是等公交车了,公交车站人山人海,到处人满为患,有好几部公交都是挤得没有人可以上去了才缓缓开走,我就在那与我的同学聊着天,足足等了4、5趟车以后,终于找到了一个位置挤了上去。我心中感叹道这人流量真是恐怖啊!
仅过了一天的初中生活,我对初中也有了一些了解,回想起来,初中也并不是怎么美好。却是人生必不可少的出发点。