一天记叙文
每一天都要过得充实有趣啊。—前言
“铃铃铃”闹钟急促的响了起来,歆翻了个懒腰,说实话,歆很不愿意起来。歆特别特别讨厌这个闹钟铃声,但是,母命难为。歆悠闲的在床上伸着懒腰,舒展开身子。(不要不信我,我就可以做得到)
“起来了!”歆的老姐馨大声吼道。“不要!”歆翻了个面,背对着馨。“你死定了。”馨淡淡的说,歆却吓了一跳,因为她知道如果老姐馨真的温柔下来,那可是暴风雨前的预兆。
“起来就起来,凶什么。”她不满的嘟囔着,可是但她看到馨那充满着杀气的眼神的时候,顿时怂了。歆起床后先去刷了个牙,然后叠被子。来到餐桌前,依旧是那难以下咽的黑暗料理。“能不能不吃?”歆试探着问了一下。“不能!”得到的依旧只有馨斩钉截铁的回答。歆吞了口唾液,她实在不敢想象,居然有人会做出这样可怕的黑暗料理。歆有些开始怀疑人生了。
她握着餐刀的双手有些颤抖,实在不知道该从何入手。这叫人怎么吃啊!她有些欲哭无泪。但是她知道对于馨这样不通情达理的姐怎么说都是没有用的。匆匆了结了一下早餐,黑暗料理依旧剩下了很多,馨只是皱了皱眉毛,并没有再说什么。
“我想去同学家玩……”歆对馨撒娇,因为她最了解馨了,她对馨的了解比馨对她的了解还要多。馨就是刀子嘴豆腐心,只要撒撒娇就能让暴风雨变晴。当然,有时候她也不敢做的太过了。因为馨可不会一直任由她摆布,如果她真干了什么让馨生气的事,那么馨肯定不会这么轻易的饶了她。
馨有两点很让人怕,第一点就是她的暴力行为,性格特别急躁,一会儿生气,一会儿开心,弄得歆都不知道馨现在是开心还是生气,只能先小心翼翼的试探。第二点就是馨的嘴,馨大多时候都是用武力解决问题,但是在教训完歆后,就会开始演讲,给歆灌心灵鸡汤,给歆讲道理。
“你作业打算怎么办?给我去做作业。”馨的语气软了下来,声音也轻了不少。毕竟妹妹又没干什么坏事,总不能这样对歆吧。
“我想去嘛。”歆也轻声说话,她就怕馨一下子生气了。“好吧,两小时,去羽家?”“嗯,我先去换衣服了。”歆开心极了,拥抱了馨一下,就蹦蹦跳跳的去换了衣服。馨有些无奈的自言自语:“摊上这妹妹……”边说边摇头,不一会儿,歆就换好衣服,出门了。
两很快过去了,歆老老实实的回家了。她可不敢在太岁头上动土,触犯馨的威严。“未妍姐也来啦。”歆向未妍打了个招呼,就回房间写作业去了。“出来吃饭啦!”歆刚写了几道题,就听见姐姐在喊,肚子里的馋虫被勾了出来,仔细一闻,只觉得味蕾仿佛绽放开了一朵花。来到餐桌上大吃特吃,馨瞥了她一眼。
这一天很快就过去了,歆躺在床上,抱着抱枕,睡着了。