一天记叙文
如果有一天,我们能给世界大扫除,多好...天空大哥的脸灰蒙蒙的,我们给他洗洗;白云妹妹的衣裳脏兮兮的,我们给她换件白衬衫,你看,湛蓝的天空,洁白的云朵,多美!星星小子眨巴的眼睛带上了泥巴,我们给帮他们擦擦;月亮婆婆弓着生锈的背,我们给她刷刷,你看,皎洁的月光,亮晶晶的星星,多美!花儿姑娘在浊气中香消玉殒,我们换上新鲜空气,草儿使者耷拉着脑袋,我们给他浇浇水,你看,姣花绽放,草儿青葱,多美!河流淑女被污浊蒙蔽了清丽的面孔,
我们给她涤荡污垢;道路阡陌被垃圾堵塞了经脉,我们来诊断清理,你看,河流潺潺,道路焕然一新,多美!小朋友如花的笑颜躲在口罩里,我们来驱逐雾霾;世界被工业的噪音夺去了宁静,我们归还大自然的声音,你听,脆脆的笑声,婉转的鸟音,多美!小小的我们一起行动,让我们呵护花草,拾起横飞的垃圾,带它们分类回家,让我们保护环境,呼吁他人齐爱护,哦,绿色的梦,世界的梦,你,我,他一起努力,“如果有一天”将变成“真的有一天”,多好!