“一日之在于春,一年之计在于晨”,我们沐浴着清晨的阳光,开开心心地来到了学校,一进班里,看到了那一张张熟悉的面孔,心里是那样的无比激动。
来到教室,我便立刻拿出语文书跟着大家一起读了起来,当我听到了下楼举行开学典礼的铃声后,心里都迫不及待的想快快的下去,参加开学典礼。我到了楼下,第一眼看到的是是那耀眼的八个大字“感恩成长爱国励志”,来到了国旗台下,升完了国旗后,接下来就是丁校长的发言,我听了丁校长的一番发言后,我就给自己做了一个新学期的计划。
在我做计划之前,我就给自己定了一个小小的目标,因为这个目标是你的大方向,不能学“无头苍蝇”一样,撞来撞去,不知道走哪一条道。我的大目标是把数学成绩大大提高,读书要读得更好。新学期的计划是:回家用两到三小时的时间写作业,。写完作业后,把作业里的错题总结起来,并知道错在哪里。总结完后做课外题,做完了给妈妈批改在订正。接下来,就是我的读书和读课外书的时间。
“一分耕耘,一分收获”,我从现在开始,按照给我自己的计划进行,希望新的一学期里,
在老师和同学的帮助下,学习成绩有很大的提高。