在路上九年级作文
六年级快要毕业的时候,我的人生遇到了第一个转折点,就是小升初。
本想着初中可以分配,但我爸爸告诉我:“你上怎样一个初中,就象征着你以后路要怎么走。”我觉得这句话有道理。所以,我准备凭我自己的实力,考上一所自己心仪的中学。于是我就开始了备战小升初。
每天,我回家的任务就是除了写完作业,就是开始做题。当时,数学是我的弱项,虽然小学成绩很好,可面对小升初,还是困难了点。于是,我就开始猛攻数学。
爸爸每天晚上都给我讲题,很有耐心。爸爸每天工作都很忙,还要抽空给我讲题,妈妈经常不在家,爸爸还要给我做饭,让我很感动。妈妈每周回来一次,但她每次回来,也是我的精神支柱。
前几轮的考试结束了,我没有被录取,我也知道竞争很大,所以我才要更加努力。妈妈对我说:“你一定可以考上,妈妈知道你很不容易,所以妈妈相信你,你一定可以!”经过妈妈的这番话,让我更加努力。
爸爸每天晚上耐心的给我讲题,妈妈不断鼓励我,使我动力越来越大。
最终,要面临考试了,一轮轮激烈的竞争,一拨一波的淘汰,使我更加紧张。
但是,功夫不负有心人,终于,我被录取了,我考上了,这让我所有的担心都消失了,爸爸妈妈也替我高兴。
在我们生活的路上,也许会有泪水,就像我一样,流下了感动,幸福的泪水,但我还要继续努力,因为我的成长生活,在路上不断前进着。