前些日子,学校里的桂花终于开了。石板路边的两排桂树,在层层绿叶间塞满了小小的黄色香朵,而秋日里的艳阳微微一晒,清风微微一扇,整座校园便都泡在桂花的香气里了。
可是,天有不测风云。前天的时候,莫名其妙的下了一场秋雨,寒意凛人,于是第二天的时候,原本满树的繁华竟几乎全部枯萎凋谢,没有丝毫生机和香气。
瞅着那一朵一朵的湿哒哒的花朵,我不禁有些失落,因为我是爱花之人,而真正的桂花也就只有在这金秋时节才能好好赏玩,本以为今年可以在这花香里多沉醉几天,没成想竟会遇到这等的憾事,只有等来年相会了。
日子悄然过了几天,我也就渐渐淡忘了这花之哀事……
连日的晴天,将人晒得有些倦懒,放学之后,独自一人在校园的偏僻小径上散步,竟又嗅到了淡淡的桂香,我踏香而行,终于发现了花香的来源,那几株早已过了花期的桂花树,竟又重新绽放,虽然树上花不多,但是花香依旧,不,这失而复得的桂花,花香更艳。
古有凤凰涅槃,今这几株重新绽放的桂花也能算得上是重生,这实在是花之幸,我之福也。