那天的瓢泼大雨,久久不停,一点一点地,洗去了我对那个人的不满与哀怨。
那个人总在我最高兴的时候泼我一盆冷水,让我从头湿到脚;那个人总在我焦头烂额、烦躁不安时奚落我……在她眼里,我似乎毫无优点,一无是处,只能被数落。
心烦意乱地走在大街上,联手都不知道该放在哪儿,晕晕地走着。然天不遂人愿,大雨顷刻便至,淋了我个措手不及。我只好双手抱头,四处逃避。那模样,定像极了小丑,狼狈不堪。我一边咒骂着鬼天气,一边到一墙角躲避,此时心里却浮现出那个人的身影。又转念一想,她?一定谁说我笨手笨脚,连伞都会忘记。唉,还是算了吧!
不知该干点什么,向四周寻觅。却隐约看见两个熟悉的身影匆匆而过。一番无比熟悉的话不经意得透过雨声传到了我的耳朵里。
“这孩子!明知道下雨,出门还不带把伞!这雨下得这本文,来源,于贵,州学,习网,5 么大,淋坏了怎么办。这孩子到底去哪了?”
“别着急,再急能怎么着,难道他还能飞出来啊?”
“你说什么啊,他不是你儿子啊!你这当老子的,一点儿样儿都没有,话都不会说,感情淋得不是你!”
我看着那个在大雨中怀抱雨伞,头发凌乱、东张西望的女人,感觉连打在身上的雨点都化成了爱的音符……
那个人是我的母亲,爱并“恨”着的人。那一天,在雨声的陪伴下,我终于明白:兴高采烈时的一瓢冷水,是教导我自谦;心烦意乱时的奚落,是告诫我冷静。
如今窗外又下起大雨,和那天的一样。望着那密密的雨帘,和在窗台溅起的水花,我不由得感叹:真美!