醒来,眼前是一篇漆黑,外面是台风撕声裂肺的怒吼。我什么都看不见。点灯,灯不会亮,叫妈,妈听不见我,四下寻找着手机,却什么也摸不到。
忽然不敢再摸索了,实在是太黑,我怕了,怕摸到什么奇怪的东西。我紧紧地捧着轻飘飘的被子蜷缩在床角。我不敢把手或脚放到床下,我怕床下会出来一双魔爪紧紧地把我抓住;我不敢望向最黑暗的角落,怕隐隐约约出现一张凄惨的女人的脸;忽然想起笑笑说:那个天窗上面好像有一个人头。似乎听到山在咆哮,风和雨似狂般要带走每一个生灵,时不时听见各种各样的东西碰撞的声音,使我的心紧紧缩着,一颤又一颤。是什么扼住了我命运的咽喉?是我一直看错了自然,被黑暗和恐惧笼罩的我,觉得此时此刻的大自然是那么可怕,人在它面前只能束手无策。当自然狠狠地向你追索一条生命时,你只能无助地看着死亡降临。忽然很怕死,我哀垂地望着窗,希望那能透进来一点光,给我生的希望,却看到窗帘缩成一团,在极速的风中闪闪烁烁,像黑色的烛苗晃动,又像是黑色的鬼魅的影子张牙舞爪地显摆着。忽然很怀念有阳光的日子,很怀念老妈唠叨不停地样子,怀念童年还有学校里度过的美好时光。转而一想,人死前不是会浮现很多美好的场景吗?我不去看,不去想,怕看到什么人呼喊我过去去了便不再复返。我紧紧抱着被子,那是目前唯一能给我温存的东西,它可以暂时不让我的身体变凉。不要再折磨我了好吗,我怕了还不行吗?我以后一定会乖乖听话。再一次,醒来。喉咙好痛,我看到了光,像那样伸出手去拥抱,我知道,那是奈何桥的轮回。