你是那么可爱,那么天真。你是那么伟大,那么勇敢我为你鼓掌。
记得小时候,眼睛不好开过刀。那些日子,因为眼睛不能见光,所以一直用纱布蒙着眼,在黑暗中度过。也许是因为害怕,原本脾气很好的我变得十分暴躁,很容易发火。经常打骂你,甚至把你赶出房门。那是你总默默流泪,但从未对我发火。也许是不懂事,总以为你的付出理所当然,我对你发出了心底压抑已久的火,造成你的伤痛对此我十分伤心。
长大了,性格十分倔强。在家里,总是顶撞你,处处针对你。你还是会默默流泪,但从未间断过对我的嘘寒问暖。
每一次挑灯夜战,你总会在一旁端茶倒水。每次生病,你会在一旁照顾我。你陪伴我走过的岁月,我们还能再走一遍吗?
去年十月份,你为你的人生,为我能生活得更好。你去了遥远的上海打工。
而现在,每一次挑灯夜战,总会想起端茶送水的你。每一次生病,总会想起嘘寒问暖的你。有时候,看着和你的合影,仿佛觉得你就在我身边。但我明白,我必须习惯没有你的日子:女儿当自立。
你是无私的,你总是那么为我着想。如果有人问津你是谁?那么我会自豪的告诉他:“你是我妈妈”。