一转眼,两个春秋冬夏路过了,然而初一报到时的场景仿佛就在昨日。只听见时光的年轮嘎吱嘎吱地又转了一圈前脚刚步入初三大门的我们,后脚却还卡在初二的门坎上不想动弹。如果说初二是甜蜜的棒棒糖,那么初三便是那苦涩的咖啡了。
一位初三的大姐姐曾向我倾诉到:“初三苦啊!累啊!就像在地狱里煎熬,每天整个人像上战场打了一仗似的,有气无力的。早上天没亮就赶去上学,晚上天黑才回家,这日子不是过的啊。是熬出来的。”那时的我并没有感觉,只是想顺其自然就好了。直到今天,或许我正慢慢感知到,我正在陷入那地狱,愈来愈深。而现在的我便是挣扎着向上,直到最后一刻,那垂死的挣扎过后才得以重生。
老师的教诲历历在目;父母的教诲仍回荡在耳边,“现在不努力,重点中学完全只能是梦,从同一个起跑线开始便落后了,那下一个起跑线岂不是更难追了吗?俗话说得好没文化,真可怕现在的社会要的就是人才,所以得加把劲啊……”是啊!前方有再多的艰难险阻我们也要努力闯下去。因为,总会有柳暗花明的一天!
初三!我准备好与你奋战了!