随着我国航空技术水平的不断提高,神州“五号”“六号”宇宙飞船已经顺利的升入太空、并安全的返回,我相信不久的将来,我国的神州“七号”也会遨游太空,并进行一系列的太空考察。那么神州“七号”应该是怎样的呢?
我想:“神州七号”宇宙飞船应该是椭圆形的,因为椭圆形的构造可以减少飞船飞行时与空气的阻力嘛!远远看去飞船就象是一个平放着的鸭蛋。飞船身穿一件耐高温、耐严寒、抗辐射有着无比坚硬的“盔甲”。它有三个舱,前舱是指控室,这里有一台台非常先进的飞船操作器,控制飞船的运行、自动排除飞船的故障并及时和地面保持联络。中间那个舱内是多功能厅,能一并容纳5至10个宇航员,那里的温度适宜,宇航员可以在舱内自由活动、休息、就餐,享受和地面一样的生活。后舱则是一个神奇的储藏室,里面放着地面上带来的各种动植物,经过太空蜕变后,会产生人类想要的结果。
“神州七号”不仅能飞越太空,还能穿越时空——无论是现在,还是将来。只要你坐在指定的椅子上,系好安全带,按下指令,旋转几圈,就能实现。
神奇的“神州七号”,我们热切的盼望你早日到来。