忽如一夜春风来,千树万树梨花开。——题记
又是一年雪舞时,每当窗外下大雪,我走上能有此想到点什么……那当然是自己的经历了。
在一个周末我在家睡懒觉,一直睡到九点才起床,刚起床叠完被子穿完衣服拉开窗帘,看到一片白雪皑皑的情形。我按耐不住自己内心的喜悦。也不知道自己为何高兴,也行是因为这场雪下的比较大吧,但是想一下,作业都没写完的我又何谈出去看雪呢,哎!也是可惜了,早知今日下雪何必昨日浪费一天呢,在这和可惜也没有,于是我开始疯狂的雪作业吧作业收拾好,坐在窗边一遍欣赏着雪景一遍写作业写着写着忽然看见一个小孩滑冰过来,一脸摔倒好几次,经历了无数次的失败最后终于成功了。我貌似看到了以前我练习滑冰的身影。就像他那样也是无数次失败,可是我那是只能走一小段路已经很不容易了练习玩了一会我帅的腰酸背痛好几天后才好的,时间过的飞快,已转眼现在的无已经有了高潮的溜冰技术,在那一会没当看见别人练习滑冰都回不仅的回响到自己的身影……
看到大雪纷飞的景象就好漫不经心的想起点什么。走上能想到——小时候的自己。又是一年雪舞时。