倘若我已经从我的初中毕业,我的世界将会怎样?
我一定会立刻约几个好友,狂奔到一个空旷的地方,大声地喊几嗓子:“我们毕业了!作业考试统统见鬼去!”若是情绪激动,再痛痛快快地跳支舞、唱首歌,在被夏风洗涤的温暖和煦的阳光下肆意挥洒汗水,在被青春渲染的淅淅沥沥的小雨中纵情喧哗心声!对,一定要这样畅快淋漓一次,三年的艰苦奋斗,三年的风雨洗礼,三年的疼痛隐忍,在这一刻要得到爆发,在这一刻要尽情欢乐!
但是酣畅过后,我的世界开始下雪,变得更加落寞。
很奇怪吧?呵呵,我确实一直念着毕业,一直想离开繁重的书山题海,可是,我更是舍不得朝夕相处的同学、老师,我也放不下这三年来辛苦经营的友情、师生情。有人说毕业之后可以用手机、互联网等通讯工具继续联系,所以没什么好缅怀的。我却认为不然,的确,当代社会的通讯功能确实有很大发展,全球人基本都能“有缘千里来相会”。但是大家想一下,毕业之后,老师、同学之间不会再有机会坐在同一间教室里,聆听那书声琅琅;也没有机会共处一间寝室,体会室友之间的情谊。
于是乎,带着这些念想,我开始我的回忆之旅。或许我会重返母校,踏着一路沉重,顶着似火的骄阳,孤零零地行走在人山人海中。神色凝重地踱进将仅仅存在于我记忆里的桃李之乡,然后再捧着一缕书香,又静静悄悄地坐在教室里,最后一次重温这里的诗情画意,然后默默地起身,踉踉跄跄地晃出门去,从此,便和这所学校诀别,不舍地转身,从此陌路天涯。