宽容是一种美德作文600字
“宽容,是一种美德”妈妈从小就告诉雨。雨于是在她那本天蓝色的笔记本上写上了这八个字……
雨帮奶奶到街上买糖果,她走进小卖部。一位阿姨正在看电视,漫不经心地对雨说:“买什么?”“嗯,那个,我想买糖果。”雨轻声地说。阿姨正在看得津津有味,不耐烦地丢来一个袋子。雨正想生气,突然不经意地看到了那本天蓝色的笔记本,便没说什么。低下头挑起了糖果,哎,雨突然眼睛一亮,是巧克力!要知道雨最喜欢吃巧克力了,雨仔细地拿起一颗巧克力,看了看,包装纸上还写着100%纯巧克力呢。雨喜出望外大把大把地往袋子装。装得差不多了,雨对那位阿姨说:“阿姨,麻烦你啦。”阿姨盯着电视,淡淡地说:“自己去称。”“有没有搞错,你……”话没说完,雨又想起了笔记本的话默默地把那袋糖果放在了称上“阿,阿姨,多少钱?”雨问只见那位阿姨看了一眼,说:“ 10元”雨连忙付了钱,迫不及待地拿出一颗“完得利”巧克力,撕开包装纸不看不知道,一看吓一跳这哪是什么巧克力,根本是不折不扣的花生糖什么“完得利”嘛,简直就是“完完全全得到利益”,雨忘了她那人生左右铭,拿着那些所谓的“巧克力”回刚刚的那间小卖部里,哪知道阿姨说人家又没有保正100%是真的雨想:她的言外之意不就是100%是假的,雨只好自认倒霉,把那袋糖果带了会家妈妈看了,告诉雨:当今社会,处处是诈骗!
雨听了妈妈的话,又想起她那句座右铭,纳闷了……
宽容,是一种美德宽容过度,则成纵容……