“压”岁钱
今天已经是农历十二月廿九了,距离大年三十已经只有曲曲几个钟头了。因为当到了大年三十的时候我就又要再长大一岁了,所以,现在我就要好好珍惜13岁的最后时刻了。
我经常这样认为,过年有这么一个好处啊:有压岁钱拿。
每一年都是这样,爸爸妈妈会带我去一些亲戚家和他们的一些特别要好的朋友的家里拜年(其实,我只是去拿压岁钱的)。到了那儿,我的那张嘴就立刻变得甜了起来:“叔叔新年好!”、“阿姨新年好!”叔叔和阿姨闻声走了出来,也问候了我们一家。哈哈,阿姨还给了我一个红包,但是,我不得不装作一副想要推脱的样子,因为这样才显得我很懂事嘛!我嘴上说“不用不用”,手还握着红包往阿姨那里推了几下,但最终我还是以一副无可奈何的样子收下了这份压岁钱,其实,我心里可是高兴得一塌糊涂了啊!
一天下来,我的上衣口袋早就已经再也装不下了,但是,我却还是兴致勃勃地,没有露出一点儿“劳累”的神色。
回到家里,我还是累得想要倒头就睡,但我还是不忘要把压岁钱放到枕头底下。压岁钱,就是要“压”的嘛!
马上就要到大年三十了,过完年就应该是新年新气象,所以,我最后在这里,祝正在学习的小朋友们步步高升,学业有成;祝天底下所有的爸爸妈妈们身体健康,万事如意;祝大家在2017年里财源广进,喜气洋洋。