在现实生活中,我们应该试着去学会低头。学会低头并不是妄自菲薄与自卑,它意味的是谦虚、谨慎。学会低头,就是在陷入泥潭时,知道及时爬起来,远远地离开那个泥潭。学会低头,就是上错了公交汽车时,及时下车,另外坐一辆车子。
人生立足点决定生活
当一个人的人生立足于占有时,他注定会在占有欲未曾满足的痛苦与占有欲已获满足后的无聊之两极中徘徊:当一人的人生立足于建设时,他必将会在未达目标时的追求与到达目标时的体味中潇洒。前一种,无疑是一个两难的悲剧;后一种,则笃定是一种幸福的人生。 让生命充满弹力
猴皮筋能凭借弹力保持自我,而不会被扭曲。同样的,不论尊贵还是卑微,一个生命应该保持良好的弹力。这是一个人的一种软实力。当生命有了弹力,不管是遭受噩运的打击,还是得到意料之外的帮衬和抬爱,他总能做好自己可以做好的事,成为自己想要成为的那一类人。
不论尊贵还是卑微,一个生命应该保持良好的弹力。当生命有了弹力,不管是遭受噩运的打击,还是得到意料之外的帮衬和抬爱,他总能做好自己可以做好的事,成为自己想要成为的那一类人。