那些沉甸甸的爱优秀的初三作文示例
小时候,母亲的爱如流水般轻柔、动听,像棒棒糖一般香甜、美味、像朵朵白云一样结白、美丽。
慢慢的,长大了,母亲的爱不再轻柔、动听、甚至会压得自己喘不过来。
每天早上,从温暖的被窝爬起来,就会听到老妈永无止境的唠叨,什么早上起来读书啊,谁谁谁家的孩子年纪第一,考上好学校啊,乱七八糟的事都是别人家的孩子好。
上了一上午的课,中午回家吃饭,有开始一轮新的唠叨,什么爸妈赚钱不容易啊,多辛苦啊,你再不好好学习,对得起我们吗?你每天不把学习放在心上,将来有你后悔的时候
.......
又是晚上,狂写作业,刚要休息,她又说,谁谁谁晚上都学到12点,这才几点你就睡了!晚上都没见你读过书,会不会学习......
好不容易听到周末,终于可以休息,休息了,又有一大堆的补习班在等着我,辛辛苦苦上完,又要有一大堆的作业要补。这会儿,老妈的唠叨又开始了,谁谁谁家的孩子不都是班里第一,你报班还考这种成绩,每天都在想什么呢你?你对得起我和你爸吗你......
“越长大越孤独,越长大越不安。”每当听到这首歌,都会想起自己小时候,无忧无虑,开开心心的样子。
我想对妈妈说,不是希望你每天都可以很开心的面对我,只是想你可以鼓励我,也可以站在我的立场上,去想一想,理解一下我的痛苦。
是谁每天工作12小时以上?是学生!是谁没有劳动百丈法整天加班加点?是学生!是谁没有自由只有压迫和规章制度?是学生!是谁没有发言权,地位,放抗的权利而只能服从?是学生!是谁拼尽了全力付出了辛勤的汗水换来的只是一张单薄的写着会遭鄙视和责骂的成绩单?是学生!
妈妈啊,你是否知道你对我的爱越来越沉重?是否知道我有多希望看到那个温柔的你?我甚至有时候会讨厌自己,为什么学习不好,为什么总到不了你的要求,为什么总惹你生气!
那些沉甸甸的爱,让我感觉自己是那么的渺小,一点点,就压得我喘不过气来,但我知道您都是为了我好,所以在沉重,我也会坚持下去!