临近傍晚,虽说寒冬已过,大地却未退去冬装的繁重。春风也不如想象中的温柔,迎面而来的只有刺骨的冷,那种冷,钻入心扉却怎么也无法抵挡。
新学期独唱比赛刚刚结束,我却无法忘记老师叫我停止的眼神,那不经意的一眼,到底是轻视还是嘲笑?我迎着风走,早已忘却风刮在脸上的生疼,也忘记整理我凌乱不堪的头发。
我徘徊着,不愿回到教室,只是漫无目的地走。我长舒一口气,微微抬头却找到了一片仙境。
那是一片草坪,草坪周围缠绕着藤蔓,让人不得不惊讶的是藤蔓竟然像是草坪天然的屏障。我再仔细看下去,草坪并不是冬天枯死的干草,下面星星点点密密麻麻地窜出绿色。这绿色仿佛有魔力般,先是将我吸引,再钻入我的心间。真美!源源不断的绿潮冲打着我的大脑,以迅雷不及掩耳之势弥漫在我身体的每一个角落。我不由得笑了,这些小草都如此顽强,我又何必如此伤心?为了更亲近这些小家伙,我蹲在一边却发现了更让我震惊的景象:一些娇嫩的花骨朵藏在片片绿席下,那在风中微微抖动的笑脸还真让人心疼。我的心好像有些不听使唤,蹦出来到草坪间打滚。世界上没有比这里更让人欣喜的地方了吧!我心想。之前的难过、伤心一扫而空,欣喜激动的心情填满了我的心房。我想带走一朵花,哪怕是一点零星的草也好,却怕打破了这里的宁静。此时的风好像并不刺骨了,反而有些暖意。我流连在这生命的海洋中,闭上双眼,倾听风在耳边奔跑的声音,心中早已开满了花。我无法形容当时的感觉,是欣喜,惬意,甚至有过一秒钟的疯狂。我不禁有些伤感了,因为我无法永远呆在这里,亦无法带走这里的一草一木甚至是一沙一石。我深深地吸气,想带走这里的一丝芳香,让它永远留在我心间。我摸了摸那朵花,心中悄悄地说了声:“再见!”
那份惊喜与感动我留在了身边,提醒着我不要忘记生活中的美好事物。