那一次我真七年级作文500字
我虽然曾经被感动过无数次,但这一次,将我完完全全的感动了,那画面是多么感人啊,不管是什么人应该都会被感动到的吧!
有一天早上,我正准备去上学,忽然发现有两只小燕子在天空中自由地翱翔,大的叫小翔,小的叫小羽,它们是两兄弟,不管做什么都要在一起,我看着它们,心里有说不出的高兴,小翔累了,在地上休息,而小羽在天空中望着小翔。突然,一辆大巴车开了过去,我闭紧了双眼,只见小翔一动不动的躺在那里,小羽见了,连忙下去叫小翔,可不管怎么叫,小翔都不起来,小羽见它不起来,就用嘴啄,可怎么也不起来。
它就开始用自己的爪子把哥哥叼到边上,可它那娇小的身体完全弄不动,忽然小羽发现小翔的身体特别的凉,自己用翅膀盖在小翔的身上,用身体紧贴着小翔,希望它能变得温暖,可是几十分钟都过去了,小翔依然在冰凉的温度中。
小羽不相信,再用爪子抓住小翔,可怎么也飞不起来,它用完全身的力量,可小翔还是在原处,小羽悲伤地叫着,希望有人来救小翔,可没有人听见。它望了望小翔,知道它已经死了,它转过头,依依不舍地停在那里,它向前走了几步,又跑了回来,它不想让哥哥独自在那片灰暗的地方,可没办法最后还是飞走了!
那个时候我是多么想去帮它,可我也是无能为力,我的眼泪不停的流了下来,我知道那时的小羽是有多么的无助,多么的伤心,可是就是改变不了命运,我走到小翔面前将它轻轻地的捧起,把它埋在了地里,在它身旁撒了小米。
我真的非常感动,到底是什么力量让小羽那样的坚持,应该就是血缘的关系吧!