那一次我真七年级作文500字
从小到大,我参加过很多比赛,每次都非常地轻松顺利,我从来没有深刻体会过紧张是一种什么感觉。可是,就在上学期,学校组织的数独比赛中,我感受到了前所未有的紧张,我真的紧张了!
我特别喜欢玩数独。当我得知比赛的消息后,心里简直乐开了花:哈哈,六宫格,小菜一碟,第一名没问题!虽然是这样,我每天还是认真地进行各种练习,做好充足的准备。
盼望着,比赛终于来了。比赛时间是十五分钟,我只用了四分钟就把所有的题目都写完了。我想:时间还早着呢,不如我先休息一下,留个几分钟检查也来得及。我心里打着如意算盘,胸有成竹。我甩甩右手,整个人也放松了。
就在我检查到最后一题的时候,竟然发现了一个错误。我心里一惊,脑子又飞快地转动起来。我把重复的一个数字擦掉,重新填,不好,又和别的重复了。这时,老师提醒我们:“同学们抓紧时间,还剩五分钟。”什么?五分钟?听了这话,我急得抓耳挠腮,手也开始抖起来,额头上都渗出了汗珠。
继续擦了填,填了擦,纸都要擦通了。唉,还是把这题全部擦掉,重新做吧!可是我刚擦掉,就找不到突破口了。怎么回事,题目都没有我练习的难,我居然搞不定?我越想越气,心跳越来越快,脸红得像火烤一样。虽然眼睛一直盯着题目看,脑子里却一片空白,什么都想不出来,我急得都要哭了。终于,在最后半分钟的时候,我找了突破口,我急急忙忙地把答案填了出来,数字一个个都歪七扭八的。
笔刚放下,铃响了,在交卷的那一瞬间,我长舒了一口气,擦了擦手心的汗。这时,我才深深体会到了什么是紧张,原来,我的心理素质也没有想象的那么强大。
一周后,在周一的晨会上,学校公布了数独比赛的结果,我获得了一等奖。我看着那张证书,又想起了当时紧张的那个囧样……