那一次我真七年级作文500字
早上,阳光明媚,这和昨夜的电闪雷鸣截然不同。不过今天看起来就像是雨后清晨。
房间里、厨房里、卧室里、阳台边都没有看到往常繁忙的身影。心想:妈妈肯定又忙她的生意去了,哎,还是钱大啊!算了,不管了,我还是去做作业吧。
中午,妈妈回来了。正好,我的作业做完了。我立刻凑到妈妈跟前,说:“妈妈,我的作业做完了,可以出去玩吗?”“可以”,妈妈说。
拿了一把伞,以免下雨,我骑着自行车在幽径的小路上哼着愉快的小曲儿。突然在我的眼前“闯入”了一只蝴蝶。多么漂亮啊!两个蒲扇般的翅膀,全身铺满了花纹。我从未见过这么美丽的蝴蝶。于是,我加快了骑自行车的速度,想要追上这只美丽的蝴蝶。
突然,眼前一黑,便没有知觉了
当我醒来的时候,天色已经很晚了。我环顾四周,我发现,我掉进了一个坑。我心想:天已经快黑了,如果再不回家,妈妈会担心的,可我怎么也上不去。就在这时,雨点开始向我砸来,看看自行车,幸亏我带了一把伞,不然,我非得感冒不可。听到了,我听到了,是妈妈的声音,她来找我了。妈妈来到坑边,看到我在里面,立刻去找了一根藤条,把我拉上来了。
回到家,我看到妈妈手上都流血了,我拿来纱布为妈妈包扎。妈妈看起来很高兴。她说:“你不知道今天是什么日子?”“不知道”,我迷糊地说。她站起来,去厨房拿了一个蛋糕出来,“难道今天是我的生日?”“是的,你连生日都忘了”,妈妈说。我拆开蛋糕,妈妈为我插上蜡烛,我又大了一岁。
忽然,我心里感到愧疚,我的生日连我自己都忘了,可妈妈却记得,那她的生日呢?我连知都不知道,更何况是给她过生日呢?
妈妈,下一次我一定陪您过生日。