雨初三作文
正月里的一个清晨,迎来了今年第一场雨。
层层乌云漫漫遮住了太阳,原本晴朗的天陷入了昏暗。不久,雨便滴滴答答的下了起来,溅落在地上,又分散出许多晶莹的小水滴。
这一场雨给乡村带来了一丝清爽,一丝烂漫与美妙。
叽叽喳喳的鸟儿飞回巢中,探出头来,仿佛在等待着雨后的清新空气。蚂蚁们也相继爬入蚁洞里,窥视着远方。
雨渐渐下大了,鸟儿的头慢慢缩了回去。
雨笼罩住了视野,却依稀可见有一个庞大的身影,不,还有一个小身影,它们紧靠在一起,那是门前的两棵树。小树躲在大树宽大的臂膀下,这雨对他来说太恐怖了。它不敢动一下,它看不清眼前的一切,只能用纤细的枝条抱住大树,依偎在他的怀里。
大树轻轻的为小树划了一个圈,把所有的枝都偏向这一边,用自己苍老的身躯为小树挡着风雨,大树、小树虽然不是母子关系,却能像母亲一样照顾小树,关爱着它,保护着它,为它付出一切。
它们都在等待,等待着雨的结束。
雨越下越小,慢慢停了。这场雨冲走了路面、房顶的污泥,冲走了树叶上的灰尘,冲走了被踩黑的雪,冲走了闷涩的空气,整个世界仿佛焕然一新,变得清爽,新鲜。
小树松开了枝条,挺了挺胸,大树弯过腰,抖了抖身子。鸟儿欢快的飞舞起来,在空中窜来窜去,蚂蚁们也纷纷爬出来,呼吸新鲜的空气。
这是一场清爽的雨,给乡村带来了一丝清爽,一丝烂漫与美妙。