初三的一天作文
今天是中秋节的前一天。这天,老师要在班队课上和我们举行一次中秋节活动,要玩夹弹珠,还可以带月饼和水果。我好兴奋呀!
终于等到班队课了。我带了好吃的糖陷月饼和两个大大的梨。看着就很馋。老师让两个同学去食堂拿一些筷子和碗。两个同学回来了,老师说明了夹弹珠的规则,就让第一横排的同学拿两个碗,一双筷子,看看谁先把一个碗里的弹珠夹到另一个碗里去。谁第一或第二名就可以先吃零食了。
第一个是我们组的戴怡,他拿着碗,拿着筷子,专心致致地夹着,为了防止作弊,老师让其他小组的同学去看着他。戴怡一共夹了7个。
到我了,我一手拿着碗,一手拿着筷,心里很紧张。老师说了一声开始,我们第二横排的同学就开始夹了。我紧紧地拿着筷子,小心翼翼地夹着弹珠,可那弹珠好像存心跟我都不去似的,我夹起来它就掉下去。我看着同桌方政已经夹了好几颗了,而我却一颗也没夹到。这时,刚刚夹过弹珠的戴怡有了经验,对我说:“要轻点,不然弹珠会掉出来的,记住要夹中间的,夹住边上会很容易滑掉。”章鑫怡对我说:“夹到弹珠要马上放到另一个碗里。”经过我的努力,在限定的时间里夹到了7颗弹珠,得到了第五名。等呀等呀,终于可以吃带来的零食了,我狼吞虎咽地把东西吃完。
这一天真难忘呀!