初三的一天作文
“诗意人生”并不夸大。生活有着诗一般的意境,诗一般的情趣,诗一般的深邃,诗一般的淡雅。每一天都是一首诗。
星期天是“随风侵潜入夜”般悄然无声地降临,拉启一周的序幕。
我们一如既往地上学,5节自习,在复习啦上周所学的内容后就预习新课,下午便回家休息,告别一周的疲惫,养精蓄锐。
周1至周2
用“足蒸暑土气,背灼炎天光”来形容再合适不过。如同农民为了丰收而辛勤耕种一般,我不敢怠慢,专心致至,奋笔疾书,题海奋战。因为中考的战鼓已经敲响我不愿留遗憾到明天。下课啦,也将课上遗留的难题留下同同学讨论亦或是请教老师。
周3至周4是“山气日夕佳飞鸟相与还”的从容和淡定。井然有序,有计有划。应为一周的计划早已暗暗制定,目标明确,学习作业相对较少,闲暇时看看书,看看电视,丰富知识,自然吧不亦说乎
周4至周5
倒有点“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的满足和喜悦复习到啦以前没有掌握的知识,相比第一次接触多拉些理解和领悟查漏补缺,一周下来,有啦新的收获和领悟,拉喜悦自然不言而喻
生活如茶,越品越知清香,生活如酒,越平越觉香醇。但将生活比做诗更合乎其意。
诗一般的快意,让我逐渐感悟诗一般的含蓄深刻,勾起我的探索欲。品味生活吧,每一天都将是一首诗。