初三的一天作文
之前,我有一个很要好的朋友,他对我特别照顾。起初,我很感谢他。可后来,我慢慢地习惯了他对我的好,甚至认为这是理所应当。其实,我特别任性,什么事都不考虑后果也从不考虑别人,而他对我除了宽容还是宽容。每次我做错事,甚至伤害了他,他还是会原谅我。
直到有一天,他走了。那时我才发现我对他的依赖。因为我习惯了伤心时有人安慰,有人陪;习惯了流泪时有人哄我,并为我擦干眼泪;习惯了做错事,有人满带关心的责怪;也习惯了在我需要帮助时,他总在。可是现在在我的世界里他一次也没有出现。
或许他是伤透了心,也或许他之所以选择离开,是为了让我坚强,也让我明白些道理。其实,我有机会问清楚的,或许我可以将他挽回。可羞于面子,我不想先低头,所以我没有那么做,我一直在等,等待他用熟悉的语气说:“傻瓜,我怎么舍得不要你呢。”
虽然我内心万分焦急,可表面却装得毫不在乎。或许他相信了我假装的不在乎。他真的走了。可我后悔了,后悔当初没有对他足够好,后悔伤他那么深,以至于他离开的那么决绝。后悔碍于面子不去挽回。那一天,我后悔了。真的后悔了。
可后悔也于事无补啊,失去了就再也回不来了......