军训的第一天,大家都一大早起了床,内心怀揣着激动与兴奋,穿上军装,互相整理着衣领,一遍遍在镜子里看着自己身着军装的模样。从一早起,为期五天的军训正式开始。
军训,当然是从最简单的站军姿开始训练。尽管只是一个看起来极其容易的动作,真正的标准做起来却远不如想象中那么简单。“双腿挺直!两脚分开六十度!双手贴紧裤缝!挺胸抬头!身体前倾!”伊教官响亮的声音在我们的耳畔回荡,我们一遍遍地调整军姿,直到达到标准为止。“军姿十分钟!”随着教官的一声令下,我们便严肃地挺立了起来。丝毫不敢动。然而完成了这一个任务后,大家的腿都又酸又软,很难直立。但是这同时也警告我们要加强锻炼,要让自己的意志变得更加坚强!
在军训休息的时间,教官们教我们唱军歌。当军歌被我们唱得嘹亮激昂时,士气也逐渐高涨。班级是一整个集体,我们每个人都要为班级的荣誉而奋斗!
几天的军训下来,大家的纪律有了质的飞跃。我们的双眼正看前方,我们将向更坚强,更独立的自己迈进!