无尽的怀念和期盼
迎着日出,送走晚霞。多少的日子,我披星戴月独自上学。满以为用勤奋换来的成绩会搏得爷爷的笑脸。然而,我每次的满腔的热情只能遭到他冷漠的相待。尽管我做好他所安排的所有的事,但我却得不到半句奖赏,这对于一个处于叛逆期的女孩而言是无法理解的。得不到任何安慰来抚平“伤口”,找不到谁的肩膀可以让我依靠着哭泣。心灵的“伤痛”与外界的“冲击”已足够让我心力交瘁。夜深人静,只有阵阵晚风拥抱着我,让黑暗无情地把我吞噬。因得不到理解,我只能躲在自己的世界里,让泪水把我淹没。在泪水中洗涤的青春,这不是我想要的。
自打我七、八岁的时候,我的父母就双双离我至远地打工糊口。我知道他们的迫不得已,更能理解他们的艰辛。就因为如此,我注定与思念、期盼为伴。每当看见邻家小孩在父母怀里撒娇时,我的心有多酸,有多么的羡慕不言而喻。别人能得到许多的快乐与温暖,我只能蜷缩在寒冷的冬天里独自落泪。同龄孩子的哭与笑都可和父母分享,我却只能找到一位叫做“坚强”的朋友,来安慰自己。多少个日日夜夜我都只能活在追忆中,用流淌成河的眼泪来证明我的思念。多少的睡梦里,我都呼喊:我的爸爸、妈妈回来了。我醒了,梦破了。作为一个孩子,我希望得到至亲的人的爱与关怀,渴望父母能伴自己成长。这样看似简单而明了的愿望,对于别人而言是可唤之来,唤之去的,但对于我来说那是渺茫的。它只能永远地沉浸在时间的长河中,成为我永远的期盼。没有父母的陪伴就好像没有一切:耳边没有母亲轻柔布和蔼的叮嘱;眼前没有父亲慈祥的面孔,只有那孤寂常伴我的身边。无尽的思念和期盼,这不是我想要的。