暑假转眼就结束了,开学就要进入高二的课堂了,想要记录下高中生活的点点滴滴……下笔时脑海里却浮现出初中的一幕幕,仿佛就在昨天……
忘不了我的假小子同桌一梓,忘不了野蛮版的萝莉赛赛,忘不了乐观的新智,忘不了努力学习成绩却不高的家骏,忘不了整天乐呵呵上课总是睡觉的赫赫,忘不了写得一手好字的靳超,忘不了可爱的班长瑶瑶,忘不了傻乎乎的晶晶,忘不了疯丫头赵静,忘不了篮球蛮棒的夏永磊,忘不了长相甜美的晓玉,忘不了爱搞怪学习却超好的小宗,忘不了不爱说话的蔡贺贺,忘不了自卑的曹芮,忘不了花蜜李天,忘不了好学生熙敬……
忘不了严厉的老班数学老师,忘不了雷厉风行的英语老师,忘不了文采超棒的语文老师,忘不了胖胖可爱的历史老师,忘不了偏爱红色的物理老师,忘不了美丽的美术老师,忘不了孩子一样的体育老师,忘不了爱提问的政治老师,忘不了和蔼的化学老师……
忘不了,我们一起做早操,整齐划一的动作只是为了和隔壁班争流动红旗;忘不了我们总是结伴的去抬纯净水,只为了看到喝到水的同学脸上满足的笑;忘不了年级的拔河比赛,一起努力,顾不得摔在地上的疼,胜利的欢呼;忘不了初一军训时那晚因熄灯后讲话被教官听到而集体在秋风中罚站;忘不了初二时在基地做的感恩米酒,甜甜的;忘不了初三时桌子上厚厚的资料,一起奋斗过的岁月……
也许我们班不是最好的,但却是最团结,最讲义气的,也是惹事最少的……
记得学校的樱花树,每到落英缤纷的季节,便可看见那美丽的粉色花瓣随着风儿飘飘洒洒,好美!
有太多的东西忘不了,也有太多的舍不得,但我们无法阻止时光的流逝,也无法使时间停止,我只有把这份难得的的经历放在我的记忆中,或许很多年后当我再看到自己写的这段话,会感动得落泪吧!