高一岁月作文
转眼间,已经三年了。三年前,她还健在,总喜欢牵着我的小手,在林荫道中漫步,把有趣的事向我一一道来。而时间飞快,如水从我的指缝间流逝一般,已经那么久就过去了,而那温馨的一幕,却依然铭刻在我的脑海中。
那是一个充满阳光的午后,我拉着她的手,说道:“太太,我们去晒会儿太阳吧,外面可暖和了。”太太微笑着点了点头,拉着我的小手走出了院子。阳光洒满了整个庭院,我跑进里屋,费力地挪了一张藤椅出来,对太太说:“太太您坐上去,我来给您摇。”她看了看我,笑着说:“就你那小身板,可摇不动。”“没事,我力气可大着呢。”说着,我扶太太坐了上去。我双手抓住藤椅两侧,用力一推,“哎哟!”太太被我吓了一大跳,我连忙伸出手,稳住了藤椅两侧,还不好意思地吐了吐舌头。这回我吸取了上回的教训,慢慢推动两侧,使藤椅轻轻摇晃着,“太太,舒服吗?”“嗯。”太太回答着,还闭上了眼睛,十分享受的样子。趁着这个时候,我仔细打量起了她。白发苍苍的她,眼角的皱纹变多了,眼神却总是那么清澈,嘴角微微扬起,仿佛一直在微笑着。我在一旁哼起了歌,“假如时光倒流,你会做什么……”哼着歌,我再一次看向太太,她却已经睡着。我轻轻走向里屋,拿起一条毛毯,盖在了太太身上。温暖的阳光,散落在我们身上,我心里涌起一种莫名的情感。妈妈也不知何时在我们身后,为我和太太记录下这温馨的一幕,将那一刹那,定格成为了永恒。
再一次翻出照片,总是会感叹时间匆匆,而这流淌在逝去岁月中温馨的一幕,成为了永恒的瞬间。
我留恋,留恋那已逝去的时光;我怀念,怀念那悠悠的往事……任岁月侵蚀,世事变迁,它依然散发着它的光华,点缀着每个人终将逝去的岁月里的温馨的一幕。