高一岁月作文
那年,她15岁,他17岁。
那天,是2008年的汶川地震。她和父母走散了。她一个人蹲在那里,看着来往的人群,还有眼前的废墟,忽然有种深深的无力感,不,是绝望。
那时候,他就这样沐浴着朝霞出现。他递给他一方手帕,她颤抖着接过,一抬头,正对上他如水般透澈的双眸——这是灾难后,她第一次有安全感。
灾难以后,大多数人都忙着救援,忙着面对生离死别,偏偏他们闲了下来。有的时候,他们会呆在一起有一句每一句地聊着天。
渐渐地,他们成了朋友。从谈话中她知道:他是随救援队的父母来的,他生长在沿海的一个小镇里;他在那最有名的高中上学;他想当个飞行员……不知道为什么,明明连八行古诗都很难下来的她,竟然记住了他说的全部。从他口中说出来的字,一个个都钻进了她的心里。
有一次,他们坐在一起看落日,余晖给他镀上一层金边,她看呆了,那时候,她希望时光永远停留在那一刻。
她好像喜欢上他了。她终于明白言情小说里女生对喜欢男生的那种心情了;她也理解她们为什么会做出许多荒唐事了。现在的她,希望见到他,希望和他呆在一起。
救援结束的前一天,她和父母团聚了。她飞奔到母亲的怀里,悄悄地看了他一眼:他在笑。那笑,是由衷的。
直到那少年走,她都没向他表达心意。因为她看得出,他不喜欢她;还有,她走那天,她从他那好看的眸子里看到了真正的开心,没有一点不舍……
他还曾告诉过她,在那个海边,有着另一个女孩……那时候她就明白,他和她,只是一场梦。
现在,梦醒了,她也该忘记这一切了。
她终有一天,会忘记岁月里的他。