高一岁月作文
岁月如潺潺流水,于无声无息间流过,岁月如沙漏中的沙子,于无声无息间逝去。岁月弹指而过,但逝去的时光中总有令人留恋的。散落在过去的悠悠往事,有的已顺流而逝,有点却渐渐沉淀为美妙的记忆,任岁月侵蚀,世事变迁,依然散发着缕缕幽香。
记得那是一个夏日的夜晚,天气闷热,月光悄悄洒进窗户,窗外的大树被镀上一层闪亮的轻纱,在地上拉上长长的投影,因为家中停电,空调坏了,我在床上辗转反侧,怎么也睡不着,正当我昏昏欲睡时,房门突然被打开了。一个高大的身影走向了我的床边,我心中忐忑不安:这么晚了,会不会是小偷啊?借着月光,我依稀看见那身影的脸,是爸爸!可这么晚了,爸爸来干什么呢?我看见爸爸小心地拿起被我踢落在地上的被子,轻柔地帮我盖好,并仔细地帮我掖平四角。做完这些,他又无声的搬来一张椅子,坐在床边,手中拿着扇子,替我扇风。他一边扇风,一边哼着小曲儿。此时的爸爸,与平时严肃认真的样子迥然不同,一切看起来都那么温馨、静谧美好。
月儿悄悄爬上枝头,跃到了空中。窗外,树叶“沙沙”地响动,随风摇曳,颇有意境。皎洁的月光洒满了我的房间,也洒遍了爸爸全身。我借着朦胧的月光,仔细端详着爸爸。他原本乌黑的短发或是因为经常工作奔波、劳累,已悄悄变成了银丝,原本高大挺拔的身子或是因为常年低头工作,已经有些驼背;原本平坦的脸上,已经悄悄爬上皱纹。整个人比之前像是老了好几岁。看见爸爸的样子,我突然鼻头有些酸。平时爸爸每天早起晚归,偶尔早回家,也是不怎么说话,而我有时还给他带来麻烦,惹他生气,实在太不应该。想到这儿,我的眼角湿润了,流下了泪水……
在人的一生中,令人最记忆犹新的,最感到温馨的,恐怕就是亲人对你的爱。这些爱,随你漂泊,陪伴在你身边。它们就像一缕缕幽香,点缀你的人生。