高一岁月作文
在岁月的风尘中,有一抹温馨行走于我黑白的记忆,在逝去的年华里散落一整片的花朵。时光在指缝里溜走,但这抹温馨却沉淀于我的心宇……
那是一个夏夜,深蓝的幕布中群星璀璨,皎洁的月光轻洒在床前,皓月中天,却仿拂在遥远的城墙外。我回想着不尽人意的默写和没批出来的考卷,心中百感交集,久久难以入睡……
朦胧中,我听到了一串细微的脚步声,不用说,那属于母亲。轻轻地,轻轻地,我躺在床上,隐约听得房门被打开了,顿时一阵清风徐来,扫却了夏夜的喧嚣与烦闷,送来了久违的清凉,我的心竟也渐渐地恢复了平静……母亲踮着脚,缓缓走到我的床前,微微俯下身子,顿时我闻到了一股熟悉的味道,那是温馨的味道,夹杂着阳光的暖意和花草的芬芳,这仅属于温馨的味道,很快弥漫于我的心田。
这时,母亲小心翼翼地拉起被子的一角,轻柔地盖在了我身上,她似乎怕我着凉,将被子拉了又拉,薄薄的被子融入了母亲浓浓的爱,这份温馨,怎能不令我眷恋?我的心中暖暖的,比起这似水般温情的母爱,生活中小小的坎坷又算得了什么?
我的心豁达起来,毕竟成长路上有这份温馨相伴,纵使风霜雨雪又何足畏惧?此刻,母亲已轻巧地走到了窗前,她一点一点帮我拉着窗帘,稍有什么动静,便紧张地回头看我,生怕破碎了我的好梦。母亲又悄无声息地走到了床边,帮我把衣服整整齐齐地叠好,放在了椅子上,那一瞬间,淡淡的温馨流淌于整个房间,我的心坎更是被这份温馨盘踞了……
不经意间,母亲若一缕清风悄然离开了我的房间,我却沉醉于那月光般柔和的温馨之中……
是啊,走在追溯时间长河的路上,有这份温馨相依,悠悠往事将珍藏于记忆的锦囊。这流淌在逝去岁月里的温馨,堪比晨光初露,恰如空谷幽兰,将成为我心中永恒,任我在长虹下飞翔!