高一岁月作文
岁月,这位年迈的老者,总是在时空隧道穿梭着。似是看破红尘,看破都市繁华只不过是喧闹的障眼法,于是乎他马不停蹄地踏过每一个地方,给每个人都留下了抹不掉又值得回忆的痕迹。岁月无情,我却久久依恋,依恋他曾给过的幸福与快乐以及不幸。
“人生在勤,不索何获?”望古人叹今日,又有多少人如此满怀张衡精神?当后悔、悲痛、失望……席卷而来时,你那在电脑前玩得不亦乐乎的身姿早已定格在那一刻,于今唯留彷徨与恐慌,念漫漫人生,只剩多少!我们不得不惊叹,也不得不说岁月给我们留下的东西太多太多了。岁月虽带走了古人的灵魂,却给后世留下了寄托灵魂的书籍,孔子《论语》、孙子《兵法》、屈原《离骚》……万古流芳,深入人心。快哉!快哉!
《岁月神偷》这部影片不知令多少人潸然泪下!优秀的青年在病魔的折磨下最终远离了这个曾有亲人、恋人以及校园生活的人间。岁月偷走了他的余生,给他的亲戚朋友拷上了痛苦的枷锁。可是,时间久了,那终将成为过去,成为遗憾,成为永久的回忆,生活依旧要过。
“满地黄花堆积。憔悴损,如今有谁堪摘。”生老病死固是生命的轮回,当皱纹爬满脸上、腿脚不利索时,回首往事,原来我们已经没有了青春年华,原来我们已经走过了大半辈子,这些皱纹就是自己年老的见证。李清照的余生却在愁中度过,愁由心生,何不把“愁”换成“喜”,喜由心生!
古人的经典书籍,古老建筑,每个朝代英雄豪杰的故事,尽管“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。故垒西边”,他们也成为了世间的一个个传奇,一段段佳话,家喻户晓。
在学习的这条道路上,我看过了许多,也学到了许多,当我看到柳永的《雨霖铃》时,感概万分,这是有多么深的爱啊!以至于分别时“执手相看泪眼,竟无语凝噎”。爱恋是人追求的美好的事物,令人成熟,使生命得到升华。即使岁月给我们留下的是伤痕累累,我们也要笑着面对,任何人甚至名人的背后都会有说不出的辛酸与艰辛。若留下的是美好的回忆,那再好不过了,偶尔可以慢慢回忆享受!