有那么一会,突然有点恍惚,觉得孤寂会让一个人忘却自己是谁。
刚好看了个人人视频讲到人类的孤独感。这是人类与生俱来的本能之一,我们的原始祖先,就是因为害怕孤独感,所以有了群居的生活,共同互助,抵御兽类,建造更好的生存条件。有的人融洽不了,渐渐地在优胜劣汰,物竞天泽中消失了。孤独感会让人产生焦虑恐惧,从而引起抑郁的情绪。有的人即使在一开始融洽不了,但是渐渐地学会去改变自己,学会融入。
但是,孤独感有时是在内心的,不一定是独自一个人的时候才会有这种感觉,有时即使是在热闹的人群里,也仍会觉得自己是孤独的一个人。
所以,其实我们要学会享受孤独,与孤独适当的共处。每个人都有感觉到孤独的时刻,但要正确地面对它,把它变成独处时的乐趣,而有些活动是必须一个人才能做的,像阅读,像画画,像冥想。
努力地自己所害怕的孤独合理地利用起来,充实的内心,勇敢地去正视它。当然,如果真的觉得孤独过胜的话,那就走出去,多做些运动,在与他人交流的时候多一些微笑,这样也是一种缓解的方法。
也许,刚开始不是很容易,但是只要正确地去面对了,一切都会往好的方向转变。
高一作文 篇3
请你不要忘记
一个个难听的外号
无论有多么难听
这六年也叫过来了
是这些外号.