高一军训作文
越过初中的幼稚与无知,我们迎来了花儿一般的季节,在我们眼前的是一列即将踏上新征程的列车。我们也开始逐渐明白自己要去的方向,从而开始第一次掌握人生的方向盘。进入高中的第一堂课就是军训。这对我们来说是一次崭新的挑战。
面对军训,我怀着一种复杂而又矛盾的心情,既有紧张的情绪又有兴奋的感觉。紧张的是要面对完全陌生的环境和艰苦异常的训练,兴奋的是可以接受新的知识和认识新的老师同学。另外,我对即将接触一周的教官也很好奇。
几天的军训时光,我感受到了同学们之间的团结和对彼此的关心。原本互不相识的我们放下了疏离和防备,一起吃饭,一起睡觉,一起训练,一起成长。其中我不仅学到了友爱互助,还学会了与人交往。训练的时候,我们一起站在烈日下暴晒,共同接受风雨的洗礼。慢慢地,同学们之间似乎有了一种不可言说的默契感。我们相互鼓励着,咬牙坚持着,一次又一次地挑战着自己的运动极限。在那些风吹日晒的日子我们从不曾认输,最终我们挺了过来,我们练成了一支钢铁般的队伍。
军训前我从来没有真真正正地在乎过时间,不曾懂得那一分一秒的珍贵。历经训练后,我想我被感染了,我开始重新审视生活,重新对待时间,重新面对种种困难。有句话说得好:“你怎样对待这个世界,世界就怎样对待你。”回想以往遇到困难时,我何尝不是第一时间去寻求他人的帮助?从没有独立地克服过困难。但是这次军训让我学会了忍耐,学会了坚持,更学会了独立。以前总是依靠父母并不具备基本的生活自理能力,现在我不但会自主管理,还学会了独立思考。我开始从身边点点滴滴的小事做起,把握生活中的每一分钟,自觉承担起应有的责任和义务。
训练中教官特别严厉,每天的挑战也特别严酷,但我们都很好地完成了任务。这也许就是人们所说的毅力吧。经过风雨的我们,虽然不光鲜但是很明亮,虽然不完美但是很坚强。苛刻的训练带给我们的不只是自律,更是一种心灵的洗涤。没有甘甜的泉水滋润,毕竟有汗水的浸透,我想我们是长大了。在每一个日夜,我们都能微笑地面对世界,世界也微笑地面对着我们。即使遇到再大的崎岖坎坷,我们也不再害怕不再退缩。
军训也许是苦的,但苦中有乐。我们即将迎接的是高中三年是一场不可松懈的持久战,我想我已经做好了准备。在以后的道路中我将会走得坚实而笃定,不会轻易屈服,不会轻言放弃。我相信我还能做得更好!