高一军训作文
又是一个炎热的夏天!可我们还是军训了。
军训生活虽苦,但我感到很甜,因为从军训中我深深地体会到了--你不能样样胜利,但可以事事尽力。
在那个veryhotday,有两支绿色的队伍整齐地站着。我们每个人都热得满头大汗,汗水从我的额头慢慢淌下,从我的鼻梁上很快划过,从我的脖子上静静滚下。我很想去擦,但又不能。汗水湿透了我的衣裳。那时我想到了:军人在训练时流的汗不知比我们多多少呢!我们已经是很轻松的了。再说,成功,在汗水的浸泡中发芽,在失败的锤炼中成长。我想着就坚持住了。
不久,我手也酸,腰也酸,腿也痛,脚也痛,喉干得快冒烟了。眼看着那桶矿泉水,真想喝一口呀!嘴唇干得都快裂了,面临着种种痛苦,我突然想到了小学时的一篇文章,内容是:军人与敌人斗争,几天都没有水喝,连尿都喝了,明明他们很渴,但有幸的是他们得到了一个苹果,可他们谁都不吃,还推来推去,连伤员都不吃。最后,他们还是决定一人吃一口。一只苹果有多大呢?一个人吃了都不解渴,别说这么多人吃了,他们每人能吃到多少呢?想到这我忍住了。没多久,休息时间到了,同学们一拥而上赶去喝水,而我等他们喝完了再喝。那时,我才体会到水有多珍贵。喝一口,一股清爽的感觉涌上心头。
休息时,回想着在学走正步时,男生那歪斜的身体和不齐的脚步时,又想到国庆50周年******广场的阅兵式,不知相差多少呢?他们的步伐是那样的整齐有力,是那样的气势磅礴,斜看,好象只有一个人在走,在他们背后一定付出了很大的代价吧!他们流了多少汗,甚至是血。我们军训就是应该学习他们那军人的可贵精神。
晚上,我望着天空,天空中的星星好美啊!星星的光芒虽弱,但它每晚伴着我们,用它那微弱而又温暖的能量给世界添一分光明。我何不像星星那样默默无闻呢?经过这几天的军训生活,让我懂得了什么是苦,怎样吃苦。遇到困难时不要彷徨,不要失意,哪里跌倒,哪里站起。
其实,人生也一样,不会全是甜的,也有不少的苦,那要看我们怎么去品味了。我想信,只要不放弃,终会成功。今后,不管人生的道路怎样曲折坎坷,我都会勇敢地去面对。人生就犹如种子,只有埋没,才有出头。我现在终于明白了这句话的含义。人生犹如种子,正因为经历了被埋没的痛苦,才到达顶峰。回首历程时,才真正体会成功。的确,成功的金牌是拼搏的烈火炼成的。
看着我黑碳似的皮肤,我才体会到做军人可真不容易。军人,头顶蓝天,脚踏沃土,铸就祖国的钢铁长城。
人生最难忘的莫过军旅生活,朋友,你还记得昨天吗?鲜花环绕着硕果,荣誉簇拥着成长,愿朋友们两者都能拥有。