分班高一作文
分班了,还剩什么?
今天,分班了,终于分班了。
当我坐在教室里,上着班会课。一个被分出去的好朋友,站在门外,闪躲着,毕竟,她不是本班的了。我看见了她,她的口形,让我感觉,她在说着什么话,可是离得那么远,我听不到。老师继续讲着话,她也闭了嘴,我只好把目光转回来。我以为,她没什么事情。
放学后,忽然碰见她,混乱中,我看见,她哭了。她扔下一句,背信弃义。然后,匆匆离开。突然,一滴水掉在我的手背上,很冰冷,好无情。水怎么了?她怎么了?
我才发觉,上课时,没有那几个插老师话的男生,很不习惯。才发觉下课时,没有那个可爱的女生放肆的笑声,很不习惯。才发觉这时的同学,都很沉默,气氛,好冷清……
此刻,那个女生的那句话,依然回荡在我耳边。她到底怎么了?回忆起当时的她,那红红的眼圈,那晶莹的泪水,那句对我恨之入骨的话。滴在我手背上的水,哭了。她,也哭了。
我可以郑重地说,她是个很好的朋友。依稀记得,那个放学后的那个雨天。雨也是这样无情,倾盆而下。在雨中,我们两个由跑到走,对淋雨的感觉已经无所谓了。
忽然,她碰到了她妈妈。原来,她妈妈是来接她的。我先跑了,急着把手中那瓶饮料扔进垃圾筒里。我匆忙地走着,想着自己,是那样的孤单,一个人,雨天就这样孤单地淋雨,我真想大声地哭出来,为自己的孤单而哭,但我没有。
就在这时,她赶了上来,把我遮在伞下,看着我的样子笑着说,你都快变成落汤鸡了。我感觉,我拥有了全世界,人家说,患难见真情,可我们,是在雨中见真情。有这样的一个朋友,真好!
可她,心灵太脆弱,容易哭泣,容易感动,更容易伤心。
可她这一哭,让我感到,没有人理解我。
我无情,我冷酷,这一切,都只是我的内心世界。在我平日里看来,我是个活泼的女孩子,喜欢笑。可,这一切只不过是我在掩饰着自己的内心。我,更多的是孤单,没人理解的孤单。
分班了,还剩什么?