高三了作文
亲爱的失败者:
你好!你可否记得“微笑着面对危险,微笑着面对坎坷崎岖的人生。当你微笑着走向世界的时候,所有的艰辛和磨难不但不能奈何你,反而更衬托出你那从容不迫的风度。”对,人生难免会遭受到意想不到的挫折,但请你勿生气,因为微笑会使你的生活变得坦然充实。
首先,有我为大家讲个故事吧。故事是这样:两个失败者沮丧的躺在屋子里,同时看到下面的情形:一只蜘蛛要在木棚的拐出结结网,它向另一面墙壁荡过去,在即将接近墙壁的那一霎那,它掉下来—这是它第七次失败了。蜘蛛的举动触动了他们。两个失败者的感悟:甲说:可敬的蜘蛛,你只要坚持下去,就一定会成功!我是人,难道还不如一蜘蛛吗?我要振作起来!乙说:可怜的蜘蛛,你只要稍微改变一下方向,就可以成功。我是人,不是蜘蛛,我要重新选择方向!
我想当看过上述的故事的人士,都会有不同的感悟,就好比是世界上是不会有两张同样的树叶。
曾经和你同感。
进入中学后,我当上了班长。此乃是我梦寐以求的事例啊!我感到很高兴,高兴?我真的感到高兴?我问我自己……
不,我是一个失败者---从一开始大家都没有认同我这个班长。况且我还是老师提携出来的班长,是没有经过同学们的商量。投票的“恶魔班长”,虽说本人恶魔,但也经受不住同学们的误解……记得很深刻,某某调皮生把橡皮筋拉长之后,弄到女同学的脖子上,以至于烙下一道红迹,犹如一线火苗直射人心,射中要害。可那调皮生倒挺得意的,装出一副满不在乎的样子。我忍着气说道:“同学,你怎么了?你打女同学的行为是不可取的,若有矛盾双方应心平气和,冷静想想自己哪里错了,‘动手’是解决不了问题的……”可我这追根究底地一问,他还摆出一副“恶人”的摸样,在加那位犹如火苗射中肉体女生的哭声……我身处此境况,用一个成语火冒三丈来形容那是在适合不过了。“叮铃……”上课的铃声响了,可我的思绪还停在此事中,并没有注意到老师讲课时那么的津津有味呀。我心想:不解决此事,我决不罢休。就在此时,我站了起来,把此事告知了老师。在众目睽睽之下,我并没有害怕,用一字来形容那时我的心情,那便是:爽。可我并没有想到其后果,那调皮生却是另一惨景……唉,都怪我那时太意气用事了。而后我便荣获同学们为我取的“恶魔班长-小报告之女”“看,她又去报告啥重要事件喽,我们要小心为好!”同学们的一言一语,我不曾哭过,我自己万万没有想到自己竟是同学们聊天的特大话题。但我并没有沮丧,没有哭……而是一笑而过,因为对于一个失败者来说,微笑犹如太阳,要化解烦恼它是良药。
不,我是一个失败者——只觉得自己越来越是个形式,就像身上所穿的衣服一般,目的就是为了掩盖身上的伤疤。而当主人不喜欢时,可以随手一仍就ok。“请你们配合我一下好吗?跟我读英语吧!哎,有当个英语代表的,我的日子过的可真”热闹“啊站在讲台上的我,一望去,如是繁华夜市一般热闹……一个同学小声说道:“班主任来咯……”“怎么?怎么?这繁华夜市咋停下来了呢?一转眼,原来是班主任啊……我默念着要想哭就去跑,把泪水变成汗水蒸发掉。可事实不如人意呀,泪水竟哗哗直流。我跑出了教室,校园内稀零的灯光。夜,静了,谁能理解我?对,我决定把辞职书递给班主任。咦?我口袋里有一张纸条:老师一直相信你,但愿你以后能轻轻松松的,开开心心的,不带任何压力。也许你会有意外的收获注意:今天你微笑了吗?
早上起来给自己一个灿烂的微笑,就是给自己最大的鼓励!当遇到挫折时给自己一个灿烂的微笑,就是给自己最大的一份力量。其实微笑很简单,意义却很深远。
记住:你今天微笑了吗?