高三了作文
过不几天就进入高三了,Timeflies!
楼上的邻居蕊蕊中考成绩很理想,全家喜洋洋的,天气虽然很热,但驱赶不走他们内心的喜悦。明年就看我的了,那可是高考啊。
我现在有些害怕,心里忐忑不安。明年这时候我会有甚么样的结果呢?我不敢想了。
记得有人说:“高一的生活,像是漂流在漓江上的竹筏,悠闲自在,可以在上面尽情地嬉戏玩耍,四周风景如画,画图高挂。高二是一只游艇,加大了游码,来不及惊叹来不及欣赏。高三,它像一艘舰艇,还没有抛锚就开始起航。如果不能义无返顾的跟上,就只会像十六七世纪的黑人奴隶被反绑着肩膀扔进船舱。”
说得真好,高一时我像帝王一样随心所欲,高二又是那么幽雅却韶光易逝,高三了,注定要拼一场了。我心里清楚得很,凭现在的成绩考重点大学是没甚么希望的。然而我还可以义无返顾地跟上,永远不做被反绑着扔进船舱的悲苦奴隶。因为我会不停地努力,努力使自己变成君主,变成主宰自己命运的君主!