只钟情于伊人。如传世的爱情,同生同死,至死不渝。如王者归来,刀光剑影,血染昏黄。如海市蜃楼,如倾城之恋。
爱江山篇。背负亡国之耻,广结天下英豪。雄心直指王孙,豪气欲掀殿宇。取义于民,天道助之。驰骋沙场,骁勇杀敌。将士一心,无人能当。所到之处,生灵涂炭。穷寇末弩,皆闻丧胆。霸王之势,百姓倚之,以为天下固。然霸王之心,意在虞姬。不得美人,不取关中。世人亦欲何?
爱美人篇。杨柳依依,如美人撩发之娆娆,清风盈盈,如春心荡漾之绵绵。美人有沉鱼落雁之貌,倾国倾城。霸王力拔山兮气盖世,威震天下。为博红颜嫣然一笑,醉生梦死付江南。爱江山,更爱美人兮。落入红尘,令三千铁骑留人间。红颜亦祸水,城池终觉浅。天下谁知霸王心?豪情悲歌别虞姬。虞兮虞兮,奈若何?倾覆江山,意若何?
只钟情于伊人。钟情于那千年的神话。自乌江一别,倾城之恋,人皆咏之。