最初,我们只是一个婴儿,在母亲的肚子里,经过精挑细选,我们诞生了,被赋予了生命,降临到这个世界上。
晶莹剔透的黑色眼球一一扫视视野里的事物,看到身边的一切只觉新奇、陌生,更多的是对这个世界的无知。在好奇心的充斥之下,我们一步一步地成长。
渐渐地,我们开始有自己的思想,脑袋里一点一滴地装入对外界的认识,步入了我们的童年阶段。在这个时候,我们总按耐不住去追寻各种乐趣,捉迷藏、弹玻璃珠、折纸飞机,我们热衷于在庄家地里躲躲藏藏,一个个可以掩蔽自己的地方,都好如自己的秘密基地,希望与玩伴分享,又怕泄露自己的“基地”,失去神秘所带给自己的趣味,点点滴滴的往事装饰了我们的童年,在愉悦欢乐当中,我们快高长大着。
愈加成长,我们的大脑愈加成熟,对世界、对生活的了解更广泛、更深远,我们开始计划生活,追求现实的梦想,一路漫漫,我们感受到生活中的美好,也遭遇了重重 困难。碰上美好的事,我们总会流连忘返,或是遇上心仪的伴侣,或是同朋友嘻哈作乐,亦或是假期里与家人外出游玩,不同的人有不一样的喜爱,但究其源,这都点燃了我们对生活的热情;遭逢困境时,有的人选择坚持到底,也有的选择自甘堕落,在黑暗之中,我们渴望光明,渴望指明灯引领我们生活,我们厌恶窒息乏味、漫无目的的生活,一次次的困难险阻将我们磨炼,从中走出的有一个美好的明天,走不出的只能赔上今生,对生活的欲望支撑着我们熬过风风雨雨,积极乐观的生活态度成了确切的指明灯,就这样,我们在不知不觉中成长。
岁月如梭,光阴似箭,我们总会走到生活的后头,这个时候的我们经历了许许多多,印象深刻的化成了永恒的记忆,时而浮现在我们的脑海之中,这个时候,我们尝试着去领悟各种生活哲理,开导自己更积极、乐观地面对生活。终于,我们的心静下来了,不再因死亡而恐惧,我们明白,流失的岁月如泼出去的水,难以收回,最美好的生活就是以豁达的胸襟处视一切,不杞人忧天。