你不用刻意去发现我的存在。只要你稍稍低头,就能在黄昏的剪影下,夜幕的降临下发现我。我始终在你身旁,带着关于你的记忆,成为你生命中的一部分。
你终于发现了我的存在。
那是一个宁静的夜,偶尔几声蛙叫会从对面的小池里传来。天空原本漆黑如墨,但不知何时升起的明月为深沉的夜色染上了一抹金黄,也照亮了你与父亲的归途。
你迈开脚步,想超过一步好比你两步的父亲,但这似乎有点难度。你停下了追逐的步伐,我想你是累了。但只见你晃了晃小小的脑袋,转向了我这边。眼神里有着迷茫。
“你是谁啊?”终于,你咬着手指头向我问道。
我暗暗地笑了笑。你这小丫头,我就知道你肯定会这样问。然而,你的回头还是让我有点意外,毕竟我连自我介绍的内容都还没有起稿呢。
就在你嘟着小嘴,不知如何对我的形象下定论时。父亲含着笑挽上了你的肩,说:“别研究了,你迟早会知道的。”而后牵着你继续走上归途。
我依然跟在你的身后,数着你那零星的碎步,充斥着我的记忆。我感到欣慰,你终于发现了我的存在。在这有着微微凉意的春夜里,你渐渐习惯了我的存在。
没有青春不受伤你渐渐长大了,在那成长的时期逐渐成熟。有了自己的观点和那些并不成型的思想,而你总认为那是对的。倔强是你的个性,但在那坚强的掩饰下,是一颗需要去保护的心。
今天晚上,你坐在书桌旁,对着面前那杯仍冒热气的咖啡第三次叹气。怎么了?你的眉宇间有着浅浅的沟,没有了往日的神采奕奕。今日的你就像是没了太阳抚摸的向日葵,如此没有生气。
如果是考试失利了,别灰心。找到错误,相信自己下次能做得更好。
如果是受到批评了,别沮丧。这也许是善意的指责,目的是为了激励你,帮你找到正确的航道。接受批评,完善自己,这才是的选择。
如果是友情发生了矛盾,别难过。只有短暂的失去你们才会明白什么是珍贵;只有困难之际你们才会明白友情的重要与伟大。相信你们的友情,用一颗宽容的心去包容那些错误。
我在你身后设想了无数种“如果”,但始终没有上前询问。我知道,你会听到我对你说的一字一句,现在应该给一个安静的环境给你,让你自己去解开那些缠住你的愁绪。
你要明白,没有青春不受伤。在每一个痛苦、失败、泪水过后,你们总能收获珍贵的事物。用一颗始终向上的心去面对一切吧!不要让你那多彩的青春留下遗憾。