黎明咬破夜的唇,将那抹血迹留于天边。东方的旭日在亿万颗期待的心中升起。双手合十,满怀希望地走好第一步。
时间搁浅在幼年的冬日,父亲与我一同立于山顶等待旭日的升起。在一片绯红的晨光中,太阳射出的第一缕阳光映照在我的身上,喜悦之情瞬间喷涌而出。沐浴在温暖中,父亲的身影显得格外高大,他轻声告诉我:"孩子,要心怀希望的走出第一步。"
多少年过去了,父亲的声音仍萦绕于耳畔,教我去笑着面对青春路上的坎坷与泥泞。
雨季如期而至,而我的忧伤亦如绵绵细雨在心中密密地下着。为何面对学习,我却越来越力不从心?为何面对朋友,我却越来越惶恐不安?为何青春之路,我走得心力交瘁?坐在阳台上,湿润的风夹杂着雨吹湿了我的眼眶。一滴泪终于流下,哭出了我对走向青春的彷徨。
"哭吧。"一只大手落在我的肩头,这只手是如此的粗糙却又温暖。父亲爱抚着我的头,仿佛是想将这悲伤抹去。"青春道路上,的确有很多不如意,为什么不迈出这第一步,去接受它去适应它。你会发现有很多的惊喜将会点缀着你的生命。"我转头看向父亲,在他黝黑的眸子里,我看到了信任与期待。
"勇敢地迈出第一步,去接受它,去适应它……"我重复着父亲的话语,要将它深植心中,让一切彷徨烟消云散。是啊!青春之路上总有挫折与失败,但青春的字典里没有低头,有的只是昂首阔步地向前走,走稳第一步走好每一步。我突然想起多少年前那个温暖的冬日,原来勇敢的种子早已种植在我内心深处,今天它的发芽将会带领我迈出这第一步,去走向明天的成功之路。
我站起身,眺望远方,相信我心怀希望地走出这勇敢的一步,今后的每一步一定会精彩纷呈。