起点高三作文
人生有三大转折:小学毕业升初中,初中毕业升高中,高中毕业升大学……每一次转折都有一个起点。
每一个起点被人们寄予太多的希望,每一个起点被人们灌输了太多的力量。
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观源自身高万丈的庐山
六千三百公里的长江,它婀娜多姿的身躯发源于洁净的念青唐古拉山脉。
每一个起点是一个良好的开始,那么进行下去将有一番亮丽的景色。每一个起点都有蓄势待发的准备,那么进行下去将会描绘一幅壮丽的蓝图。
起点并不一定很好,但它一定很美。
天才的演说家开始是一个连话都说不好的口吃患者;天才的物理学家开始是一个连椅子都不会坐的神经质儿童;天才的数学家开始是连简单加法都不会做的笨小孩。可是,口吃患者含着石子对着大海演说,后来成为全希腊最有名气的演说家;神经质儿童长大后苦心钻研苹果为什么落地,后来成为英国皇家学会最年轻的教授;笨小孩夜以继日苦练,最后成为古希腊最厉害的“数学之神”。他们分别是普罗米雷克、牛顿、阿基米德。这些伟人,他们的经历还不能给我们深刻的启示吗?
或者,在你身边,有一位同学原来成绩不很理想,但是他(她)一心求教,苦心钻研,后来成绩有大幅度上升。这样的情况,还少吗?
起点,只要你勇敢地站在起点上,你已经成功了一半。
选好起点,中间坚持,最后冲刺,才有必胜的把握。
寄予太多的希望,不如付诸更多的努力。
灌输太多的力量,还要有成功的自信心。
你走第一步路是你奔驰的起点,也许你会摔跤;你叫第一声“娘”是你演讲的起点,或许你发走了音……
从起点走向终点,从失败走向成功的人,他们个个必定经受过非凡的磨难。在与命运斗争的过程中,会有艰难来磨砺你,会有险阻来考验你,因为玉不琢不成器。
从现在开始,一切从零开始,将现在崭新的生活又作为一个起点,奋发图强,为到达理想的境界而不懈努力!