一缕霜丝两生缘,一段精魂永难见
——题记
一日,冬夜里的路灯,在薄雾中朦胧,幻化了夜的温柔。那一刻,有心事拨动了我的心弦。
妈妈曾说起,我原本会有个双生的妹妹,但在妈妈妊娠三个多月的时候生化吸收了。与生俱来,我发间天生有一缕白发,像漂染过一般,好似未能谋面的妹妹留给我的想念。曾无数次,我在梦里依稀看到她的模样,触碰她的气息。那种无需酝酿的亲昵,原本就在我的生命里。
曾得知,传说中有种并蒂双开的花儿,叫“双生花”。前生一株两艳,并蒂双花,同向而生,异向而长。随着时间的推移,一朵绽放,一朵凋零。后世,一朵开在初夏太阳最柔和的时候,一朵开在深秋十月的夜晚,咫尺却不得相见。直到最后,一朵精魂淫灭,枯萎凋零之时,它们便会奋力扭转身姿,只为了结最后的一刹之缘。“如若别离,一生仿若一刹间”前生后世都错过了相伴!
相传,佛说,前世的五百次回眸,才能换来今生的擦肩而过。我多想以双生花为契约,用最缠绵的思念换取与你的一次相逢!
薄雾笼罩,悄然无声,那夜我梦到走入清丽的小院,看到姥姥家温馨的老屋,那是我童年徜徉欢乐的地方。小院两边的花草青青葱葱,我蹲下身便可看得到轻触滚动的露珠,晶莹剔透。转身丛中一株奇异的花儿,并蒂而生,一朵绽放,一朵含苞。我欣喜万分,双手合十,轻闭双眼,心中涟漪四起,盼她开放。待我再次凝望,那花苞已含笑吐蕊,娇嫩可人,淡淡清香。我久久不愿起身。渐渐地,小院笼起袅袅轻纱,曼妙飘逸,却依稀可见一亭亭玉立的少女,带着甜美的微笑,模样定是与我相仿,先是渐行渐近,接着渐行渐远,淡化在这梦中的相逢里。但终归是赴了我们的双生花之约!飘飞的心情,美好的遇见,那么温暖,那么安静。
那年十月,妈妈为我生下了妹妹,这个小精灵的降生令我好生欢喜。我确定这是上天的赐予,让我找回了朝思暮想的妹妹。一直,你都在我心里,在我的期盼里,以往若隐若现,从此朝夕相伴。只不过迟到了十二年,轮回到我身边。好似岁月可以往返,让我有机会陪她走过童年,把所有的美好再来一遍。从此,我看你默默地长,悄悄地开,娇艳无比,芬芳四溢!
“双生花”,纯美无瑕。我用浓浓的爱,静静地等待,与你并蒂,相约灿烂,长情陪伴!愿你,也认同这段美好的遇见。