你早上出门上学,怎么傍晚还没有回家?是不是走错了路?
寒风吹来了汽车喇叭的声音那不是什么天籁。
汽车刹车。你的命运是如此的多灾属于陌生的日子被你一声稚嫩的尖叫拆封了。
寒风中公路上的鲜血在流淌,流淌成了一条红红的小溪,那是暴雨。
寒风吼叫,车轮带走了你素雅单纯的歌唱。赶路的人也站在你的声旁,寒风早已沁入肌骨。沙子泥青带走了你海洋里的呓语,月光——安静之神被夕阳包围。你已到了另一个蔚蓝的世界擦亮了翅膀。
灵魂的足音抵达时间尚未涵盖的一切领域。如何地久天长的接受这一场粉骨销魂的寒雾楼台。公路被淹没得哭泣,司机被吓得姓什么都忘了。
四月的清明五月的阳光悄悄流走,你还没有真正的单独的纯情的品尝七彩世界。这一年的梅花还没有飘香十里,而你忘记了春天里的悄悄话,想起了“忽如一夜春风来”
一路走好。安息吧,小精灵。寒风带着老鹰嘴马刨井赶路的人和你的亲朋好友在为你送行;盛开于秋风中的菊花在为你流泪;田野里干枯了的稻草在为你哀悼;南飞的侯鸟群在为你祈祷。