国务院总理李克强15日上午在人民大会堂同印度总理莫迪举行会谈。
双方就中印携手共谋发展,深化各领域务实合作,构建更加紧密的发展伙伴关系达成共识。
会谈后,两国总理共同见证了双方铁路、矿业、地方交往等领域24个合作文件的签署。
李克强:在莫迪总理此次访华期间,我们双方不仅达成共识,而且取得了许多务实的成果。
刚才我和莫迪总理共同见证了24个文件的签署,所涉及的领域十分广阔,从上天到下地,所谓航天、航空和地震的合作,从经贸到人文智库的合作,这表明了我们之间合作的领域和空间十分的广阔。
而且我和莫迪总理还达成共识,就是两国之间就经济、人文诸多领域的合作要形成高层对话协商机制。
在产能、产业园区、人文交流、IT产业、住房建设等诸多的领域形成一篮子合作计划和框架,来推进中印两国的合作,形成强有力的势头。
坦率的说,中印这两个大国之间的贸易额目前并不大,和我们两国之间的国力、市场相比较还有很大差距,这也表明我们有很大的发展潜力。