阅渎下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的作文。 (60分)
在非洲草原上,有一种不超眼的动物叫吸血蝙蝠。它身体极小,却是野马的天敌,这种蝙蝠靠吸动物的血生存,它在攻击野马时,常附在马腿上,用锋利的牙齿极敏捷地刺破野马的腿,然后用尖尖的嘴吸血无论野马怎样蹦跳,狂奔,都无法驱逐这种骗蝠。蝙蝠却可以从容地吸附在野马身上,落在野马头上,直到吸饱吸足,才满意地飞去而野马常常在暴怒、狂奔、流血中无可奈何地死去。
动物学家在分析这一问题时,一致认为吸血蝙蝠所吸的血量是微不足道的,远不会让野马死去,野马的死亡是它暴怒的习性和狂奔所致。
对于以上现象,你怎么看?要求自选角度,确定立意,明确文体(诗歌除外),自拟标题,不要脱离材料内容及含意范围不抄袭,不套作,不得泄露个人信息。书写规范,正确使用标点。阅渎下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的作文。