说到高考前一天,也许你会说,“我还在埋头苦读”,但是,我高考前一天却是在年段长的组织下,一起在操场看了一部科幻片。
年段长为了放松我们紧张的备考情绪,特地组织了一场露天电影欣赏大会。
放的那部电影,我至今记忆犹新——《20xx》,讲的是20xx年发生世界末日的情景,属于科幻片。
让我记忆犹新的不止是那部电影带给我的震撼感,更是整个年级的准高考生一起围坐在一起,被电影牵动着情绪的画面。虽然那是一个寒冷的冬夜,但是,我却感受到大家高涨的激情,一方面是电影的精彩,另一方面是想到自己马上要高考完了,马上就要从高三艰苦的学习生活中解脱出来了。
如今再回想起那一天,我突然怀念起那段一起奋斗的岁月,那段充满辛酸苦辣的艰苦岁月!